Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Свойства и особенности клинкерного кирпича

Свойства и особенности клинкерного кирпича

Свойства и особенности клинкерного кирпича
Материал этот используют уже больше двух веков и впервые он нашел свое применение в Голландии. Не имея своих естественных каменных материалов, голландцы стали производить высокопрочный керамический камень, который потом и получи свое название – клинкер. И именно из Голландии этот кирпич начал путешествие по миру, начиная с соседних западноевропейских стран и заканчивая Америкой.

В России производство клинкера закончилось с приходом к власти коммунистов, требовавших дешевые строительные материалы. Хотя сегодня, с ростом объемов строительства элитного загородного жилья, благодаря своим исключительно положительным качествам, клинкерный кирпич набирает обороты на российском рынке сбыта.

В Европе и по сегодняшний день клинкерный кирпич производится и активно применяется в строительстве, и все чаще на улицах города встречаются дома, фасады которых украшены этим кирпичом. И одной из причин эму служит то, что в последнее время все большее предпочтение отдают традиционным материалам. И несомненно, клинкерный кирпич просто незаменим в малоэтажном усадебном строительстве. В этой области ему просто невозможно найти достойную альтернативу.

О положительных качествах кирпича
Одно из важнейших свойств клинкера – морозоустойчивость. Кирпич выдерживает суровые переменные циклы оттаивания и замораживания без ущерба для эксплуатационных, технически характеристик, а главное оставаясь неизменным в эстетическом плане. Эти качества помогают экономить на ремонте фасадов зданий и ограждающих конструкций. Другими, не менее важными качествами являются водонепроницаемость, теплоизоляция и звукоизоляция, регулируемые в зависимости от эксплуатационного назначения здания, за счет типа и особенности структуры материала. Если вам требуется значительное сохранение тепла, то лучше всего подойдет камень с пористой структурой, в остальных случаях смело выбирайте обычный кирпич.

Следующим преимуществом является невосприимчивость к атмосферным воздействиям, а так же высокая устойчивость к механическим повреждениям. И поэтому даже в больших задымленных городах фасады из клинкерного кирпича практически подвергаются задымлению и загрязнению. Технология изготовления, а точнее уже сам высокотемпературный обжиг изделия, позволяют увеличить прочность кирпича. Высокопрочный клинкер становится просто незаменим при возведении зданий. Он применяется как при реконструкции, так и при строительстве новых объектов, подчеркивая и подстраиваясь под все исторические особенности района застройки.

Единственным недостатком кирпича остается его низкое водопоглощение. Но на сегодняшний день в Европе, да и в России, уже нашли способ бороться с этим недостатком, используя специальный раствор для водопоглощения фасадного кирпича.

Клинкерный кирпич для тротуара
Одним из лучших садово-парковых строительных материалов без сомнения является клинкерный кирпич. Он наиболее гармонично сочетается с окружающим природным ландшафтом и обладает наилучшими механическими и эксплуатационными свойствами, в отличии от других аналогичных ему материалов. Клинкерная брусчатка будет долгое время радовать вас разнообразием цвета и рисунка не только в парково-садовых зонах, клинкером можно застилать площадки перед административными и офисными зданиями, торговыми и выставочными павильонами. А на оживленных улицах города с помощью клинкера можно создавать искусственные ограждения, отделяющие зеленые насаждения от потока пешеходов и интенсивного транспортного движения.

Огромным плюсом клинкерной брусчатки являются не только эстетические особенности, но и высокая прочность и функциональность. Он способен выдержать достаточно большие динамические и статические нагрузки, поэтому он идеально подходит для улиц с оживленным транспортным и пешеходным движением. В укладке клинкерная брусчатка достаточно проста для профессионалов. Она укладывается на несколько подслоев – песочного основания, готового морозозащитного слоя, посыпки из щебня и подготовительного слоя из песка.

Опубликовали: 27-07-2013, 13:11. Прочитали: 826. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество