Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Классификация рулонных кровельных материалов

Классификация рулонных кровельных материалов

Классификация рулонных кровельных материалов
Первый слой – это беспокровные материалы, сверху – материалы, где в качестве покровного слоя – тугоплавкий битум и мелкозернистая или же крупнозернистая или пылевидная посыпка. Есть различные рулонные элементы: основные и безосновные. Первые создаются из специального картона, асбестовой бумаги и стеклоткани, которые впоследствии обрабатывают битумом. Вторые же – как полотнища конкретной толщины. К ним применяют прокатку смесями.

Главное обязательство рулонного кровельного материала – это устойчивость к воде. Достигается она конечно, единственным способом – если нет трещин и разрывов. Исходя из этого, если брать во внимание определенные требования кровельной работы и обязательную пластичность материала при его укладке, то характеристики качества рулонных материалов должны быть следующие: устойчивость к теплу, прочность и непосредственно гибкость. Рубероид, пергамин и толь – это самые известные рулонные элементы, применяющиеся при кровле. Популярность рубероида обусловлена технологическими качествами. Самое главное, они просты в изготовлении. Подобные материалы годятся на тех крышах, где есть незначительный уклон по бетонному или иному основанию.

Обычно выделяют несколько поколений кровельных материалов: к первому относится обычный рубероид и гидроизоляционный элемент, который получается за счет пропитки картона нефтяным битумом. К этому типу можно отнести пергамин и рубероид. Во втором поколении – направляющий рубероид с картонной основой. Сюда относится рубемаст. Далее – третье поколение с битумными элементами. Их основа – не гниет и состоит из стекловолокон. И наконец, последнее четвертое поколение – это битумно-полимерные вещества, которые тоже устойчивы к гнили.

На сегодняшний день, рулонными кровельными материалами занимаются многие различный предприятия. Для таких материалов нет определенного Государственного отраслевого стандарта. Следовательно, - его делают каждый на свое усмотрение. Что самое интересное, не существует и утвержденной системы маркировки подобных материалов.

Однако, по поводу маркировки все же нашли выход. Большинство предприятий стали придерживаться такой схемы: они обозначают тремя буквами, где первая – это основа (вернее ее тип), далее идет вид покрытия сверху, а третья буква обозначает, какое покрытие находится снизу. Иногда, в конкретной ситуации применяют индексы, где буква Ф – это фольга, а буква С – это суспензия.

Опубликовали: 1-08-2013, 14:09. Прочитали: 871. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество