Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Советы по выбору щебня для бетона

Советы по выбору щебня для бетона

Советы по выбору щебня для бетона
На крепость данного материала влияет качество щебня, цемента и песка. Любая из данных составляющих определяет показатели и свойства готового изделия. Давайте разберем некоторые советы по выбору щебня, который будет входить в состав бетона. Щебень – это сыпучий материал, который приставляет собой камни небольшого диаметра разнообразной формы. Для его создания раздробляют крупные куски гранита. Щебень в бетоне играет роль наполнителя. Он имеет шероховатую поверхность, тем самым обеспечивая отличную сцепляемость с компонентами бетонного раствора. Щебень можно разделить на известковый, гравийный и гранитный.

Выбираем щебень в зависимости от фракции
Щебень в зависимости от размеров камушков можно отнести к той или иной фракции. Чем будут больше камни, тем будет больше фракция. Материал из более крупных фракций дает возможность получить более прочный бетон, при помощи мелких фракций создается более качественное заполнение разнообразных полостей. Если говорить в целом, то фракция - это максимальный размер каждого камушка щебня.

Большей популярностью пользуется щебень, размер камушков который от 10 до 20 миллиметров. Для производства бетона, фундаментов, асфальта для дорог и тротуарной плитки малой толщины, применяется мелкая фракция. Материал размером 20-40 миллиметров применяется при создании железобетонных конструкций и бетона, фундаментных работ и дорожных конструкций. Данную фракцию называют средней. Крупная фракция щебня имеет размеры от 40 до 70 миллиметров. Данная фракция используется для создания массивных конструкций из бетона. Она считается дефицитной. Щебень размером более 100 миллиметров получил название бут. Его применяют для отделки бассейнов, прудов и в иных декоративных целях.

Щебень менее 5 миллиметров называют гранитной крошкой. Ее создают дроблением крупных фракций с дальнейшим отсеиванием песка. Кроме этого гранитная крошка проходит мойку. Ее производят в 3 окрасах – черной, красной и серой. Применяют ее в производстве наливных полов, тротуарной плитки и наружной и внутренней отделке. Рассмотрев некоторые советы по выбору щебня для бетона, Вы без труда сможете приобрести именно тот материал, который оптимальным образом будет подходить поставленным задачам. Получив начальные знания, Вы сможете изготовить высококачественный бетон.

Опубликовали: 21-07-2013, 14:46. Прочитали: 1164. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество