Как выбирают кирпич

Как выбирают кирпич
Даже неспециалистам известно, что кирпич надежен и долговечен, что стены из него «дышат» и жить в домах, построенных из него, очень комфортно.
Профессиональные строители настоящим считают только керамический кирпич, который непрофессионалы узнают по красному цвету. Белый же силикатный кирпич любовью не избалован, поскольку его не считают настоящим, так как в нем содержится около 10 % извести и других добавок да и некоторые другие его свойства не вполне и не всегда соответствуют запросам потребителей. Размеры одинарного кирпича составляют 250 х 120 х 65 мм, но существует также и двойной величиной 250 х 120 х 138 мм, кладка из которого является более экономичной.

Характеристики и маркировка кирпича
В последнее время кирпич бывает пустотелым, благодаря чему уменьшается его вес и, что самое главное, увеличиваются его теплосберегающие свойства. Кроме того, пустоты повышают и его звукоизолирующие способности. Основная характеристика для кирпича – это его прочность, которую легко можно определить по его маркировке, в которой цифра обозначает ту нагрузку, на которую данный кирпич рассчитан. Например, кирпич с маркировкой М150 выдерживает нагрузку до 150 кг/см2. Для строительства коттеджей вполне подойдет кирпич марки М100, а для многоэтажных домов потребуется М150.

Отличия между кирпичом хорошим и плохим
По совету производителей, кирпич следует выбирать по цвету и звуку. Качественные изделия имеют сердцевину более насыщенного цвета, а при ударе они звенят. На поверхности кирпича не должно быть сколов, выбоин или трещин. Кирпич является бракованным, если он пережжен или недожжен, и срок его службы будет непродолжительным.

Чем определяется цена кирпича?
Цена кирпича определяется многими факторами, но основной из них – это производитель. Так, самым дешевым является кирпич белорусского производства, а самым дорогим – европейского. Кроме того, кирпич обходится дешевле, если его приобрести непосредственно на заводе-изготовителе.
На цену кирпича так же влияет и его марка. Например, М100 процентов на 20-30 дешевле, чем М200.

Несколько практических советов
Если вы решили начать строительство, то кирпич стоит закупать ранней весной, когда еще не началось сезонное подорожание. Однако зимой покупать кирпич не рекомендуют. При покупке следует всегда требовать паспорт или сертификат на партию. До покупки однозначно определитесь с видом необходимого вам кирпича (фактурный, пустотелый, печной и т.п.), а во время покупки обратите на это особое внимание. Тот кирпич, который вы приобретаете для лицевой и рядовой кладки, должен быть одной марки, что обеспечивает равномерность плотности стен. Чтобы не столкнуться с разницей в цвете, кирпич для лицевой кладки сразу же приобретайте в полном объеме и из одной партии.

Опубликовали: 21-07-2013, 14:50. Прочитали: 1068. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество