Блоки из пенобетона

Блоки из пенобетона
Что достигается путем размешивания предварительно подготовленной пены в бетонной смеси. Благодаря использованию пенобетона, мы приближаемся к уровню стран, имеющих аналогичные природные условия, с точки зрения норм в области расходования энергии при отоплении жилья.

Теплоизоляционные качества пенобетона
Нормами, существующими в области жилищного строительства, определен уровень теплоизоляции, который должен обеспечиваться стеновыми конструкциями. Для выполнения этих норм, стены, возведенные из кирпича, должны обладать толщиной не менее 2 метров, что, естественно, экономически нецелесообразно. Именно поэтому потребовался такой материал, который обеспечивал вы необходимый уровень теплоизоляции, будучи долговечным и экологически чистым. Именно таким материалом и оказался пенобетон, который пользуется в последнее время постоянно возрастающим спросом.

Достоинства пенобетона
Пенобетон является нестареющим и практически вечным материалом, который не подвержен гниению, обладая при этом прочностью камня. Благодаря тому, что пенобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, здания, возведенные из него, аккумулируют тепло, в результате чего расходы на отопление таких зданий снижаются на 20-30%.В зданиях, возведенных из пенобетона, создается благоприятный микроклимат, благодаря тому, что данный строительный материал значительно сокращает потери тепла в холодное время года, предохраняя их от избытка тепла летом, а также за счет того, что пенобетон обеспечивает впитывание и отдачу влаги, поддерживая таким образом уровень влажности в помещениях.

Малый вес и небольшая плотность, а также большие по сравнению с кирпичом размеры блоков, позволяют значительно ускорить скорость его укладки.
Пористость пенобетона обеспечивает ему высокие звукоизолирующие свойства. Экологическая чистота пенобетона вполне сравнима с деревом, поскольку при его эксплуатации не происходит выделения токсичных веществ. Возведение зданий из пенобетона является значительно более экономичным по сравнению с другими материалами, благодаря его существенно меньшему весу.

Пенобетон идеально подходит для сооружения огнестойких конструкций, благодаря тем свойствам, которые заложены в нем. В качестве примера можно уточнить, что стена из пенобетона при толщине 150 мм может обеспечить защиту от пожара на протяжении 4 часов. Изделия из этого материала очень удобны в транспортировке, благодаря удачному соотношению веса и объема, и могут перевозиться как на автомобильном, так и на любом другом виде транспорта. Пенобетон имеет огромную широту применения, поскольку он существует не только в твердом блочном виде, но и в виде массы, которой возможно производить заливку крыш, полов, производить утепление труб, заливать фундаменты и межэтажные перекрытия.

Опубликовали: 21-07-2013, 14:50. Прочитали: 1101. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество