Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Строительство деревянного дома в России

Строительство деревянного дома в России

Строительство деревянного дома в России
Но ведь это совсем не так. Дерево красиво выглядит, привлекательно с экологической точки зрения и намного более прочно, чем может подумать незнающий человек. Сегодня создатели элитного жилья всё чаще используют древесину в качестве основного строительного материала.

Обычно при постройке дома используются хвойные породы дерева. Особого внимания среди них заслуживают кедр и лиственница. Чтобы построить из них дом, придётся потратить немалые деньги, однако ваш дом будет стоить того. И поверьте, если вы используете качественные материалы и современные технологии, поработаете над дизайном, никому не придёт в голову сказать, что ваш дом выглядит бедно или недостаточно модно. Напротив, вашу дальновидность и заботу о качестве жизни станут ставить в пример.

Древесина лиственницы очень прочна, причём со временем становится ещё прочнее. Другие породы дерева со временем рассыхаются, делаются более рыхлыми, ломкими – но только не лиственница! Кроме того, срез этого дерева доставляет эстетическое удовольствие: вокруг красноватой середины располагается причудливый рисунок. Имеется у лиственницы и ещё один весомый плюс. Это таннид – особенное вещество, благодаря которому древесина не гниёт и в ней не заводятся жуки. Таким образом, стены из лиственницы прослужат вам по-настоящему долго.

Обычно для строительства используют сибирскую или северную лиственницу. Характеристики древесины этих пород считаются оптимальными.
Из кедра получаются отменные брёвна и брус. Его древесина тоже очень прочна и красива, с жёлто-розовой сердцевиной. Однако главное преимущество кедра – в его лечебных свойствах. Фитонциды, содержащиеся в древесине этой породы, уничтожают болезнетворных микробов, препятствуют размножению грибка, в том числе плесневого. В доме из кедра вы будете меньше болеть. Особенно рекомендуется кедр тем, у кого аллергия на пыль. Им легче дышится в помещении, отделанном древесиной этой породы. Лучше себя чувствуют в доме из кедра и астматики.

Кроме фитонцидов, кедр содержит ещё эфирные масла, которые обладают успокаивающим эффектом и помогают легче переносить стрессы. Правда, надо помнить, что у некоторых людей на эфирные масла бывает аллергия, однако это можно выяснить до того, как вы въедете в построенный из кедра дом – просто подержав в руках образец древесины. Вероятность того, что запах кедра вам понравится и принесёт пользу, намного выше. В целом можно смело утверждать: дом, построенный из дерева по современным технологиям – это по-настоящему элитный дом, стены которого защитят своего хозяина не только от воров и непогоды, но и от болезней, и от необходимости часто делать капитальный ремонт, подновляя испортившиеся из-за времени материалы. Дом из дерева красиво и уютно выглядит, прочен и по-настоящему современен.

Опубликовали: 12-07-2013, 23:35. Прочитали: 945. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество