Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Полиорганосилоксаны – новое слово в лакокрасочной защите

Полиорганосилоксаны – новое слово в лакокрасочной защите

Полиорганосилоксаны – новое слово в лакокрасочной защите
Естественным продолжением стали и послужили началом для составления и синтеза соединений эти кремнийорганические производные, представленные не наблюдавшимися ранее свойствами и качествами, основанными на особенностях их структурных формул. Так и появился новый класс полиорганосилоксановых лаков, а также эмалей, защищающих от широкого спектра воздействий, таких, как температура, свет, водная среда и пар, все защищенные ими поверхности.

Основаны эти свойства на высокой прочности кремний - кислородной химической связи, широко распространенным представителем в природе является известное неорганическое соединение, именуемое кварцем. При термическом воздействии в полиорганосилоксанах кислород замещает свободные радикалы, далее, прочная двойная ковалентная «перемычка» становится средством образования еще одной «сетки» молекулярных связей, дополнительно увеличивающей прочность исходного покрытия. Внесение целевых добавок, ингибиторов коррозии как компонента полиорганосилоксановых эмалей и красок в превосходной степени увеличивает их защитные свойства в сторону антикоррозионной протекции.

Классификация и употребление полисилоксановых лаков и эмалей:
Классифицируемые по реакции на температуры до 180°С и выше, полисилоксановые лаки и краски определены двумя их подвидами:
-термостойкие,
-ограниченно термостойкие.

Ограниченно термостойкими являются фасадные эмали, , содержащие белые и цветные пигменты. Они оставляют все свои начальные характеристики при нагреве до температур, не превышающих 180°С. Ограниченно термостойкими эти эмали названы потому, что определяющие их цвет наполнители можно подвергать нагреву не выше, чем 100°С, поскольку при нагреве выше этого предельного значения начинается изменение первоначальной цветовой гаммы. Обладающие свойствами протекторной пленки, эти фасадные эмали употребляются в основном как декоративные покрытия, изолирующие от губительного влияния внешней окружающей среды.

Качество этих фасадных эмалей таково, что можно предполагать полноценную защиту наружных поверхностей в течение довольно большого временного промежутка, составляющего 10-15 лет. Лаки, образующие антикоррозионную пленку, эксплуатируемую при высоких температурах и в агрессивном воздействии рабочей среды, составляют подвид термостойких полисилоксановых покрытий.

Защищающая от коррозионного воздействия титановые, алюминиевые и стальные детали, печные элементы из металла, камня и кирпича, полисилоксановая лаковая пленка добавляет их внешнему виду элемент эстетики, облегчая к тому же, работу по очистке их от грязи. Полисилоксановые покрытия хороши еще и тем, для их применения не требуются особые метеоусловия, поскольку они прекрасно наносятся как в сорокаградусную жару, так и в двадцатиградусный мороз.

Опубликовали: 10-07-2013, 23:15. Прочитали: 1327. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество