Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Двухсторонняя лента для монтажа

Двухсторонняя лента для монтажа

Двухсторонняя лента для монтажа
Основой этого изделия является определенным образом нарезная полоска из пенополиэтилена, на обе стороны которой нанесен каучуковый либо акриловый клей. Ее выгодно использовать в тех случаях, когда некоторые детали монтажных работ можно упустить. Экономя свое время и затраченные средства при установке стенового пластикового полотна, вам не придется сверлить отверстия, использовать крепления и очищать поверхность от нанесенного клея.

Для обеспечения скрытого и невидимого соединения используется двухсторонний монтажный скотч, при этом поверхность превращается в гладкую и ровную зону. Оформители рекламных витрин достаточно часто используют это приспособление, создавая современные графические шедевры рекламы. Если соединяемые клеящейся полоской, поверхности имеют различные температурные коэффициенты расширения, то монтажная лента сможет скомпенсировать эту разницу и к тому же обеспечит герметичность созданного шва. Не страшны такому монтажному соединению влияние влажной среды, солевые отложения, вещества-растворители.

Проникая в микроскопические поры поверхностного слоя, качественный клеевой раствор с монтажной ленты полностью впитывается и создает надежное и прочное совмещение. Поглощая нанесенные удары и восстанавливая начальную форму, пружинистая основа двухстороннего монтажного скотча способна выдержать многократные деформации и механические нагрузки. Если данный строительный материал используется для крепежа какой-нибудь детали к панельному полотну, то точки связывания равномерно распределяются по всей соединенной поверхности, а не только сосредотачиваются в местах крепления. Чтобы монтажные работы были качественными, необходимо придерживаться основных требований и правил использования монтажной ленты. На каждые 2,5 сантиметра соединенной поверхности примененная сила ограничиться 15-30 килограммами в зависимости от марки изделия.

Как осуществлять процесс монтажа клеящейся полоски? Подготовленные области должны иметь сухую, чистую и прочную поверхность. Как можно лучше выровнять те места, где будет приклеена монтажная лента, и обеспечить оптимально плотное прижимание ее к поверхностям. В особых случаях, с жесткими и неровными площадями или при увеличенной зоне соединения придется пускать в ход широкую ленту со вспененной основой. Этим вы можете скомпенсировать относительную шероховатость поверхностных слоев и обеспечить необходимую контактную зону.

Приобретая двухсторонний скотч, обратите внимание на область применения и на тип использованного клея, какой лучше подойдет вам – из акрила или каучука. Каучуковый состав отличается высокой начальной адгезией, незначительным последующим сцеплением, высокой прочностью, умеренной термостойкостью, устойчивостью к растворителям и ультрафиолетовому излучению, относительной долговечностью. Акриловый клей характеризуется достаточным начальным прилипанием, постепенным ростом адгезии, высокой устойчивостью к разжижителям и ультрафиолетовым лучам, термостойкостью и прочностью.

С помощью двухсторонней монтажной ленты можно осуществить крепеж отличительных знаков и эмблем, декоративных наличников, пластмассовых и стеклянных таблиц, автомобильных элементов декора, временную фиксацию панелей. Используя данный строительный материал, вы создаете эстетическое и прочное соединение разных изделий.

Опубликовали: 23-06-2013, 08:13. Прочитали: 1003. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество