Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Строительство дома без гвоздей

Строительство дома без гвоздей

Строительство дома без гвоздей
Вдобавок, всё это используют с самыми современными технологиями. Результатом такой работы является долговечный дом, построенный за короткие сроки.
Деревянно-каркасный дом торжествует над массивными деревянными конструкциями. Деревянно-каркасный дом состоит из высоких деревянных столбов, которые сводятся вверху в один каркас из брусьев, стоек и балок. Эта конструкция может простоять не один век.

Сегодня каркасная конструкция является очень эксклюзивной. С помощью такой конструкции, строители могут создать что-нибудь своеобразное, чем обычную рамную конструкцию. Строительство этих конструкций было актуальным на протяжении долгого времени. Данные конструкции использовались как основной инженерный метод. В США такой техникой пользовались до 1800-х г. Но потом инновации вытеснили этот способ строительства из сферы промышленности. Лесопильные заводы стали выпускать мерные пиломатериалы, которые было легко резать и возводить, чем огромные столбы и брусья. А плотники стало легче использовать дешёвые гвозди для того, чтобы возводить конструкции из досок. При такой технике требовалось меньше мастерства, чем при работе с большими брёвнами.

Деревянно-каркасная конструкция возвратились в 70-х годах, но строительство из бруса всё равно доминирует в США. Как говорит главный конструктор компании Ривербэнд: “Люди стали ценить ручное ремесло возведения деревянно-каркасных конструкций”. Кстати эта компания занимается возведением и проектированием деревянно-каркасных домов. Отличие между сегодняшней техникой и техникой 30-летней давности в том, что сейчас всё делают с помощью компьютерного проектирования. Это очень облегчает работу проектировщикам и способствует быстрому началу строительства.

Одна из популярнейших древесин для изготовления каркаса дома – это пихта, также используется серебристая ель и другие виды древесины. Перед тем, как отгрузить конструкцию на место поставки, её собирают на заводе, для того, чтобы убедиться, что всё хорошо. После того, как конструкции доставили, дом возводиться всего за несколько дней. Деревянно-каркасная конструкция состоит из массивных компонентов древесины, которые соединяют в каркас с помощью техники строительства соборов. Такая техника не требует наличия внутренних несущих стен. Столбы и балки скрепляются перемычками и дощечками. Единое целое составляют теплоизоляционные облицовочные панели.

Раньше, для того чтобы возвести постройку, нужно было большое количество людей и животных. Так как каркасы очень тяжелые. Но сейчас, всю эту работу делает гидравлический кран, а рабочие только направляют конструкцию в нужное положение. В основном большие крыши изготовлены из балок, каждую балку поднимают на место и ставят в паз бруса. Для стен используются теплоизоляционные облицовочные панели. У каждой панели пенопластовая сердцевина, а также внешняя и внутренняя поверхности.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 891. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество