Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Плюсы и минусы абразивоструйной обработки

Плюсы и минусы абразивоструйной обработки

Плюсы и минусы абразивоструйной обработки
В этом обзоре, рассмотрим: почему влажная абразивоструйная обработка лучше, чем сухая пескоструйная обработка, и расскажем про методику и задачи, ставящие перед собой и благополучно решающие их производители оборудования Torbo. В Германии впервые стали использовать влажную пескоструйную обработку. После, ей стали пользоваться во всем мире. Она хороша тем, что ею можно обрабатывать разные поверхности – деревянные, каменные, металлические и многие другие поверхности. Технология пескоструйной обработки, не требует специальной подготовки песка и условий его хранения. У пескоструйной обработки, на 95% снижено пылеобразование. Это даёт возможность работать в безопасных условиях и обрабатывать поверхности без ограждений объектов.

Влажная пескоструйная обработка Torbo может осуществляться на взрывоопасных объектах, например на химических комбинатах. На очищаемой поверхности во время использования пескоструйного аппарата напряжение составляет примерно 500В, а во время применения водо-абразивоструйного аппарата Torbo напряжение - 2-3В. Этот аппарат очень удобен в транспортировке, и его можно поднимать до 250м в высоту. Также, с помощью аппарата Torbo, возможно делать очистку при любой погоде.

Абразивоструйное оборудование Torbo, решает целый спектр задач по обрабатыванию и очистке разных поверхностей. Одной из самых эффективных технологий очистки, мытья фасадов зданий, очистки памятников и удалении ржавчины с морских судов является влажная пескоструйная обработка Torbo. При помощи абразивоструйного оборудования Torbo, после очистки Вашему дому вернётся первоначальный вид. Очистку используют также для удаления старой краски на зданиях.

Удивительно, но даже при появлении разных, новых способов обработки, большинство всё равно предпочитает использоваться традиционную пескоструйную обработку. И это не смотря на то, что эта технология считается одной из самых опасных для здоровья. Из-за неё не редко случаются техногенные катастрофы. В последнее время их число только увеличивается. Наиболее слабое звено в пескоструйной обработке – сухая очистка при помощи песка. При очистке, пыль оседает на поверхность, что приводит к снижению качества подготовки поверхности к покраске. Так как песок солёный, поверхность перед покраской следует чисто вымыть. Более того, профессиональные пескоструйщики не редко страдают заболеванием лёгких.

Из-за этого, в Европе и в России, запретили использовать песок в сухой абразивоструйной обработке, но, не смотря на это, большинство компаний всё равно используют этот метод. У влажной пескоструйной обработки, есть возможность делать большие объёмы работы в короткие сроки. Компания Torbo работает на то, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на новейшие технологии обработки.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 1303. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество