Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Кирпичный дом – отличный выбор

Кирпичный дом – отличный выбор

Кирпичный дом – отличный выбор
Однако лидером отрасли, как ни крути, был и остается кирпич, поскольку он обладает огромным количеством достоинств, которые очень важны сегодня. Постройки из кирпича - это типичные долгожители. Им не страшны ни морозы, ни агрессивная среда. Кирпичные сооружения огнеупорны, экологичны, защищены от всевозможных микроорганизмов, а также имеют высокий уровень защиты от шума.

Выбирая участок под строительство кирпичного здания, следует тщательно проанализировать грунт. Кирпичный дом – это типичный тяжеловес, и поэтому он нуждается в достаточно надежной опоре. Обязательным условием также является заглубление ниже уровня промерзания грунта. Срока усадки такой почвы – примерно один год. Какое-то время назад толщина кирпичной кладки была очень внушительной, и это практически сводило к нулю целесообразность и рентабельность такой постройки. Однако благодаря применению современных технологий экономить на данном этапе не только безопасно, но и полезно.
Уменьшить затраты на строительство кирпичного здания можно также взяв готовый проект вместо индивидуального.

Будущий домовладелец, естественно, не должен углубленно изучать многообразие видов кирпича, однако, не зная самых элементарных нюансов, вы не сможете ни объяснить что-либо строителям, ни понять их. Существует силикатный кирпич, изготавливаемый из кварцевого песка, и керамический, основа которого – обожженная глина. Кирпич, который применяется для кладки несущих стен, называется строительным, а тот, который выполняет декоративную функцию – облицовочным. Будьте внимательны: применение кирпича от импортных производителей в комплексе с отечественным, требует особого подхода, поскольку он имеет разные показатели из-за неодинаковых стандартов, климата и требований производства.

При покупке материала всегда требуйте у продавца сертификат качества во избежание разного рода неприятных ситуаций. Недопустимый дефект - пережженный или наоборот, плохо обожженный кирпич. Запомните основные признаки брака: глухо звучащий кирпич, оплывший или подгоревший.
Кирпич, как известно, это не только основа больших сооружений, но также и хороший практичный материал для малой архитектуры. Террасы, беседки и клумбы из этого материала успешно изготавливаются и прекрасно выглядят.

Теперь назовем основные недостатки данного строительного материала:

1. Отделка дома из кирпича предполагает серьезные траты денежных средств из-за большой площади поверхностей, а прочность и надежность данного способа отделки далеко не на высоте. Альтернативным решением считается гипсокартон. Этот вариант также не очень экономичный по причине необходимости установки металлокаркаса. Также он мало чем отличается от стен в каркасном доме.
2. Для прокладки коммуникаций кирпич необходимо штробить, а это, как известно, достаточно трудоемкий и дорогой процесс.
3. Немаловажным аспектом также является отопление дома. Широко распространено мнение о том, что стоимость отопления сооружений из кирпича намного выше стоимости отопления каркасных домов. В кирпичном доме перекрытиями являются бетонные плиты, а это в плане тепла не особо комфортно.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 910. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество