Как выбрать сайдинг?

Как выбрать сайдинг?
У него небольшой вес, он устойчив к различным типам разрушения и очень простой в обслуживании. Сейчас мы постараемся рассмотреть отдельные советы по правильному выбору сайдинга. Для верного подбора материала, нужно учитывать целый ряд критериев. Переходим к подробному их рассмотрению.

Приступаем к подбору сайдинга
Для начала, нужно очень внимательно осмотреть панель. Её окрас в обязательном порядке должен равномерно проходить по всей длине, независимо от того, внешняя это сторона или внутренняя всей поверхности. В случае если их тона немного разнятся, это столь страшно, самое главное, чтобы одна из плоскостей не выявляла различий. Часто бывает, что внутренняя поверхность обладает не таким насыщенным цветом, как, к примеру, наружная. Это может быть связано с намерением производителей сэкономить средства. А когда обе поверхности сделаны в едином тоне, это значит, что материал действительно высокого качества. Затем обратите внимание на отверстия для саморезов.

Помните, что их размеры не должны отличаться друг от друга, а края не терять гладкости. В данных отверстиях будут вбиты гвозди или ввинчены саморезы. Откажитесь от приобретения материала с некачественными и неточными проемами, предназначенными для метизов. Теперь переходим к боковому срезу. Особо внимательно осмотрите замковую и гвоздевую части. В сайдинге должна быть одинаковая толщина по всей основе. Это самая главная характеристика качественности материала. С достаточной толщиной повышенные нагрузки будут максимально выдержанны материалом. Если обнаружатся различия в толщине, то лучше сразу откажитесь от покупки некачественного сайдинга.

К следующему этапу можно отнести полное исследование лицевой части сайдинга. Посмотрите, насколько вам подходят ее тиснение, заметны ли на ней приметы расслаивания, отшелушивания и незначительные трещины. В случае если еще до момента эксплуатация материал будет обладать такими дефектами, то, что с ним произойдет при начале использования? Лучше, когда поверхность матовая, однако ни в коем случае не блестящая, поскольку сайдинг в солнечную погоду начнет перегреваться, а это означает, его габариты начнут увеличиваться и образуются волны. Исходя из практики, глянцевый материал склонен быстро выцветать и становиться волнообразной формы. Последний критерий заключается в осмотре упаковки.

Она, как правила расширит ваши представления о качественности материалов и их характеристик. Многие рекомендуют покупать сайдинг в картонной коробке, поскольку в подобном случае изготовители побеспокоились о его сохранности. В этой статье мы проанализировали отдельные рекомендации при выборе сайдинга. Если вы придержитесь их перед покупкой отделочных материалов, то сможете не подвергнуть риску себя от приобретения некачественного изделия.

Опубликовали: 11-06-2013, 12:59. Прочитали: 1447. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество