Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Газобетон — лучший для строительства материал

Газобетон — лучший для строительства материал

Газобетон — лучший для строительства материал
Для его отверждения требуется создать температуру 180 градусов и давление равное 14 атмосферам. Для сравнения, пенобетону достаточна обычная температура и атмосферное давление для затвердения. В газобетон входят разнообразные добавки. Благодаря им он приобретает высокие прочностные и теплоизоляционные характеристики. Дома, построенные из газоблоков, имеют массу достоинств. Они очень теплые, так как теплопроводность данного материала ниже характеристик кирпича в три раза. Например, стену из кирпича, которая имеет толщину 235 сантиметров, можно смело заменить 50-сантиметровой газобетонной. При этом, свойства теплоизоляции не изменятся.

Газобетон часто применяется не только как теплоизоляционный материал. Его используют также и как основу конструкции. Примерно 40-80 процентов его состава — воздушные ячейки. Несмотря на их наличие, по своей прочности его сравнивают с кирпичом. Из газобетона можно возводить малоэтажные здания, до трех этажей. Пористая структура этого материала имеет и сильные и слабые стороны. Газобетон стоек к воздействию на поверхность влаги. Если при строительстве Вы используете разнообразные неполнотелые материалы, важно уделить особое внимание влагоизоляции. В имеющиеся полости влаге проникнуть намного легче. После этого вода будет разрушительно влиять на поверхность. Поэтому при постройке наружных стен нужно не пропустить вопрос о влагоизоляции.

Хорошо себя зарекомендовал газобетон в вопросе об огнестойкости. Так как в состав входят минеральные компоненты, строящиеся из него сооружения довольно устойчивы к влиянию пламени. По данной характеристике газоблоки опережают кирпич. Шумоизоляция является достоинством этого строительного материала. Звукоизолирующие характеристики блоков из газобетона превосходят подобные показатели кирпича почти в пять раз. Газобетон очень прост в обработке. Его можно с легкостью сверлить и пилить. На стройплощадке блоки легко подгоняются по месту с помощью ручной пилы. В газоблоках не составит труда сделать каналы, уложить туда электрическое и инженерное оборудование, а потом выровнять штукатуркой.

Газобетон можно считать самым экологичным материалом. Его относят к первой группе по радиоактивности. Квадратный метр газобетонной стены имеет меньше 2000 Бк радиоактивности. Для сравнения, такой же размер кирпичной стены — 10000-18000 Бк. Газоблоки очень легкие. Два человека с легкостью смогут построить из них дом. В строениях из газоблока поддерживается комфортный и благоприятный микроклимат. Благодаря способности материала накапливать тепло, в помещении в жару будет прохладно, а в сильный мороз — тепло. Газобетон не подвержен влиянию грибка и плесени. Его не смогут повредить различные насекомые и грызуны. Стены из такого материала не нужно обрабатывать специальными составами. Это позволяет быть им максимально экологичными. А вот по прочности газоблоки немного уступают кирпичу. Современные конструкционные особенности и решения дают возможность сгладить данный недостаток. Многочисленные достоинства этого материала позволяют занимать первые места на конкурентном рынке строительных товаров.

Опубликовали: 20-05-2013, 21:00. Прочитали: 4755. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество