Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Новые технологии в строительстве

Новые технологии в строительстве

Новые технологии в строительстве
В связи с этим наблюдается тенденция роста объемов строительства и в нашем государстве. Наряду с домами для постоянного проживания, возводятся загородные коттеджи и дачи. Благодаря новейшим научным разработкам, жители нашей страны имеют огромный выбор вариантов и способов строительства загородных домов, которые могут изготавливаться по технологии «термодом», каркасный дом или же из классических материалов: дерево и кирпич. Основные способы постройки коттеджей мы рассмотрим ниже.

Технология «термодом» подразумевает сооружение зданий с высокой энергосберегающей способностью. Одним из способов возведения такого дома является применение блоков несъёмной пенопластовой опалубки, в которую заливается бетон. Полученная монолитная конструкция приобретает заданную форму, стены, наполненные смесью, имеют высокие звуко-, тепло- и гидроизоляционные характеристики.

Благодаря данной технологии, можно в кратчайшие сроки возвести дом, стены которого имеют низкую теплопроводность. Их основой служит железобетон, а внешняя часть из пенопласта является теплоизоляцией. Для отделки таких стен используются различные варианты с применением сайдинга, облицовочного кирпича, покраски или штукатурки и это далеко не полный перечень отделочных работ, которые применимы для такого вида стен. В интерьере данного дома можно использовать облицовку из керамической плитки, гипсокартона или же обычную штукатурку.

На постройку двухэтажного коттеджа с применением технологии «термодом» потребуется в среднем около месяца. Если параллельно с возведением стен прокладывать коммуникации, то сроки строительства заметно сократятся, а трубы и проводка, проложенные в таком материале, прослужат долго без ремонта. К быстрым методам строительства относится каркасный дом.

Такую конструкцию можно соорудить на протяжении 2-4 недель. За такой срок можно заложить фундамент будущего дома, установить каркас, сделать стены и пол. По данной технологии фундаментом являются сваи, монтируемые под основные узлы каркаса. Основой такого здания может быть и металлическая конструкция, которая изготавливается из швеллеров, труб и металлических стержней. Такая конструкция прекрасно переносит ветровые нагрузки, а для деревянного каркаса потребуются несущие и рядовые стойки, укрепленные по углам.

Стены такого типа коттеджей обшиваются сендвич-панелями из гипсокартона, древесины, ДСП, ОСБ или других материалов, под которыми находится утеплитель. В отделки фасада можно использовать любые современные материалы. В нашей статье мы рассмотрели основные способы и технологии, применяемые при строительстве загородных домов и коттеджей. Теперь, предварительно оценив все положительные и отрицательные стороны каждой из них, вы сможете легко определиться с оптимальным для вас вариантом дома. Строительство можно начать самостоятельно, но если вы критично относитесь к своим способностям, то можно доверить это дело профессионалам, которые исполнят все в лучшем виде.

Опубликовали: 16-04-2013, 19:09. Прочитали: 1620. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество