Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Каркасно-панельный дом: экономия не в ущерб качеству

Каркасно-панельный дом: экономия не в ущерб качеству

Каркасно-панельный дом:  экономия не в ущерб качеству
В России их начали строить двадцать лет назад, и с каждым годом они становятся все популярнее. Этому есть закономерное объяснение.

Современные технологии снижают сроки и затраты:
Первое очевидное преимущество - необычайно высокая скорость возведения таких домов, которая позволяет снизить стоимость работ не в ущерб качеству. Дело в том, что каркасно-панельные дома требуют гораздо меньше древесины, чем дома из цельного массива дерева.

Стены получаются легче, чем бревенчатые, кирпичные или газобетонные. Поэтому слишком глубокий массивный фундамент просто не нужен. А следовательно, сокращается время на его закладку и снижаются материальные затраты. Монтаж на готовый фундамент вообще, как правило, занимает не больше недели.

Кроме того, каркасные дома отличает высокая жесткость конструкции. В стенах проложены все внутренние коммуникации: водопровод, канализация, вентиляция, отопление. Хозяевам не придется ждать, когда дома дадут усадку, чтобы приступить к внутренней отделке. Стены в каркасно-панельном доме обшивают гипсокартоном, после монтажа они сразу готовы к отделке. Уже через три месяца с начала строительства можно будет заняться интерьером. Внешние стены можно облицевать в зависимости от вкуса и возможностей – хоть сайдингом, хоть кирпичом, хоть деревом.

Еще одно неоспоримое преимущество каркасно-панельных домов – экономичность их обслуживания. Теплопотери в таких домах не превышают два градуса в сутки, что сравнимо с домами из бруса толщиной в полметра или кирпичными стенами в полтора метра шириной. Поэтому можно экономить на обогреве, не боясь замерзнуть. Даже в сильные морозы в каркасно-панельных домах тепло. Если же такой дом используется как летняя дача, его не страшно запереть на зиму: отапливать дом не нужно, и внутренняя отделка от этого не пострадает.

Как нам стоит дом построить?
Из самого названия технологии видно, что в ее основе - установка каркаса. Его изготавливают из деревянного бруса, позволяющего строить здания любых размеров. Толщина стен и утеплителя рассчитывается в зависимости от территории, где возводится сооружение, и его предназначения. Минераловатные плиты изготавливают из сырья на основе горных пород, как правило, базальта. Он не горюч, не дает усадки в отличие от некоторых других утеплителей и, как результат, не образует щели. В доме будет комфортно и зимой, и летом.

Каркасно-панельные дома по технологии сходны с домами из так называемых сэндвич-панелей – такая же простота и доступность строительства, пожаробезопасность, использование новых технологий, выгодное сочетание качества и стоимости квадратного метра. Их можно возводить в любое время года. Их собирают из готовых элементов, изготовленных в условиях производства. Каркасно-панельный дом может прослужить не меньше 80 лет. Это хороший вариант для тех, кто предпочитает экологичные материалы, думает о комфорте и надежности, но не прочь сэкономить на сроках и стоимости строительства.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 1026. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество