Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Находим и покупаем кирпич по выгодной цене

Находим и покупаем кирпич по выгодной цене

Находим и покупаем кирпич по выгодной цене
Несмотря на тысячелетнюю историю применения кирпича в строительстве, он и поныне является одним из самых популярных материалов. Наиболее востребованным кирпич бывает при возведении стен зданий и внутренних перестенков в помещениях. Покупая для строительства кирпич, в итоге вы получаете надежный материал, качество которого проверено временем.

Сегодняшний строительный рынок предлагает покупателям самые разнообразные марки и виды кирпича, это и облицовочный кирпич, лицевой, полнотелый и пустотелый, и т.д. Но наиболее востребованным является кирпич марки М100 и марки М150. Кроме традиционных магазинов, интернет так же предлагает пользователям купить необходимые материалы для строительства, в том числе и кирпич, не вставая из-за компьютера. При этом, как правило, в интернет магазинах представлены сами производители без посредников, что заметно снижает цену на него в отличие от обычных «офф-лайн» магазинов и супермаркетов. Зачастую покупка кирпича в интернет магазинах или на официальных сайтах компаний, позволяет не ломать голову по поводу доставки. А так же средств для погрузки, а затем и разгрузки ,покупаемого вами кирпича. Все вопросы связанные с этим можно решить так же не вставая из-за компьютера.

Кирпич полнотелый в строительстве
Рассмотрим один из самых востребованных видов кирпича – полнотелый. Основное применение данного строительного материала это малоэтажное строительство. В связи с этим полнотелый кирпич в основном используется для возведения коттеджей, частных домов, и промышленных малоэтажных зданий. Данный вид кирпича может применяться как самостоятельно, так и вместе с другими видами кирпича. Зачастую для возведения фундамента и нижнего этажа используется кирпич марки М150. Стены высоких этажей могут выкладываться из кирпича марки М125 или М100. Важно об этом помнить, так как если М150 позволяет выдержать большие нагрузки, которые возникают в зданиях на уровне фундамента и первого этажа, то М100 может и не справиться с такой задачей. Но применение нескольких марок полнотелого кирпича в строительстве, позволяет немного сэкономить. Так как более легкие марки стоят немного дешевле. Такой подход к строительству позволяет сэкономить до 10% расходов на кирпич.

При покупке полнотелого кирпича следует знать что буква «М» в названии марки обозначает показатель прочности, а сама цифра и является величиной прочности. Точнее цифра обозначает максимальный вес в килограммах, который способен выдержать кубический сантиметр кирпича без разрушения своей структуры и целостности. Естественно, что чем больше цифра, тем прочнее будет кирпич.

Лицевой и облицовочный кирпич
Теперь несколько слов об облицовочном и лицевом кирпиче. Основная область применения такого кирпича является отделка наружных стен, цоколя (фундамента) здания. Это позволяет придать зданию более эстетического вида. Кроме этого такие виды кирпича обладают отличными показателями морозоустойчивости. Так же современные облицовочные материалы из кирпича обладают экологической чистотой и высокой прочностью. Поэтому благодаря облицовке здания таким кирпичом можно создать дополнительный заслон помещений от внешних погодных воздействий, и повысить прочность стен здания в целом.

Так называемый лицевой кирпич кроме всего вышесказанного имеет хорошие показатели по цветоустойчивости. Поэтому благодаря привлекательному внешнему виду, дом обложенный таким кирпичом, будет много лет радовать своих хозяев красивым и не тускнеющим дизайном.

Опубликовали: 22-03-2013, 06:42. Прочитали: 1195. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество