Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Бытовой электрический краскораспылитель и его использование

Бытовой электрический краскораспылитель и его использование

Бытовой электрический краскораспылитель и его использование
Это очень эффективно и удобно для работы на дому. Но в промышленных масштабах окраске подлежат поверхности площадью в сотни квадратных метров, к примеру, поверхность корабля, для такого случая используются более эффективные способы или инструмент. Наиболее распространенным является использование распылителя, что позволяет экономить материал, силы и время. При напылении таким методом краска ложится равномерным и тонким слоем, что полностью исключает потеки и наплывы.

Использование такого метода требует наличие специального инструмента. Промышленные предприятия применяют краскопульт, или электрический краскораспылитель. В нем регулируется необходимый напор и количество воздуха, струя краски. Краскопульты предназначены на базовые или покрывные краски, а также некоторыми видами грунтовок и шпаклевок – для таких случаев инструмент предполагает наличие сменных комплектов, которые поставляются индивидуально для каждой модели

Перед началом работ поверхность готовится – очищается от старой краски, ржавчины, грязи, устраняются трещины и сколы, а после грунтуется. На рынке можно найти большое количество грунтовок, которые быстро высыхают, уменьшая время покраски поверхности. При нанесении краски или грунтовки при помощи краскораспылителя, материал наносится двумя слоями. Причем, второй обязательно должен быть перпендикулярен первому.

Однако современный инструмент или качественная краска не гарантируют длительную эксплуатацию лакокрасочного покрытия, если до начала работ поверхность не была подготовлена и очищена. Очищают поверхности от ржавчины, формовочной смеси или окалины при помощи дробеструйного оборудования. В таком оборудовании используют дробь различных фракций, а поверхность обрабатывают направленным потоком дроби.

Быструю обработку предмета обеспечивает скорость потока дроби, причем, любой поверхности также придают декоративную шероховатость. Подобное оборудование выпускается для обработки деталей со сложной геометрией поверхности или поверхности металлоконструкций. Обработка струей дроби является на сегодня неотъемлемой частью не только в производстве, а и ремонте техники и оборудования.

Опубликовали: 11-03-2013, 21:59. Прочитали: 1264. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество