Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Самостоятельное приготовление клейстера

Самостоятельное приготовление клейстера

Самостоятельное приготовление клейстера
Клейстер в хозяйстве- вещь очень нужная, она помогает выполнять функцию клея для обоев, а если надо прогрунтовать что-либо, так вообще незаменима. Хочется так же заметить , что раскошеливаться на данный материал особо не придется, и он может смело конкурировать с современными клеями, из-за многих недостатков и погрешностей последних. Это чудо из муки и воды может не только поработать с основаниями , которые содействовали с олифой, а также справиться с поверхностями, которые подверглись обработке масляной краской.

Для начала, стоит определиться, как же правильно приготовить этот раствор из водной суспензии крахмала, что любому послужит хорошую службу.
Стоит напомнить о недостатках и преимуществах этого клейкого раствора. Самым главным, но не критичным недостаткам данного клея является непереносимость влаги и его неустойчивость к ней же. Но добавки на « ура» справляются с этой нежелательной проблемой. На этом все недостатки и заканчиваются. А вот о преимуществах можно говорить часами, но сделаем акцент на более актуальных из них. Даже при небольших погрешностях в его приготовлении клейстер не оставит никаких следов. Если же при его приготовлении у Вас образовались комки, что не желательно при нанесении на обои, просто процедите его через не очень плотную ткань и проблема решена. Материал «срабатывается» с любыми поверхностями, а долговечность такого чуда, сделанного своими руками , - далеко впереди от современных клеев.

Наскучил интерьер? Нет ничего проще! Демонтаж обоев проклеенных клейстером выполняется быстро и без проблем, это так же хороший и основательный плюс данного приспособления для облегчения жизни любого современного обывателя. Просто намочите обои теплой проточной водой и подождите пока «раскиснут» и без проблем удаляйте ненужную поверхность. После пропетых дифирамбов клейстеру стоит рассказать, как его правильно приготовить . Никакой специальной муки для этого не потребуется. Возможно использование любого вида муки, но предпочтительнее использовать ржаную или же пшеничную муку. Хотелось бы подчеркнуть - крупного помола. Нужно много рабочего материала?

Смело берите оцинкованное ведро или, на худой конец - эмалированное. Если не много, то подойдёт и кастрюля, смотря какой литраж Вам приемлем. На 2/3 нашей выбранной ёмкости наполняем водой, доводим до кипения. После этого вносим муку 1/3 от общего объема жидкости, всыпаем медленно, тщательно помешивая, чтобы не образовывались ненужные комки. Мешаем раствор очень хорошо, не ускоряем весь процесс, наслаждаясь будущей проделанной работой. Чем больше внимания мы проявим к готовке этого раствора, тем лучше он поработает на нас. Чудо - раствор должен быть по консистенции, как густая сметана. Раствор не стоит использовать сразу после приготовления.

Он должен настояться, остыть, чтобы вода и мука вступили в общее взаимодействие, стали полноценным дополнением друг друга. Использование клейстера горячим к хорошему не приведёт, возможно, испортится рисунок обоев или же потускнеет краска, что нам нежелательно. Для лучшего процесса взаимодействия обоев со стеной клейстер необходимо процедить. Вперед за осуществлением своей мечты, касающейся дизайна вашего домашнего очага: будь-то дача или квартира. Ничто так не согреет душу, как осознание того что, что-то сделано своими руками, что в какое-то дело или вещь вложена душа.

Опубликовали: 9-03-2013, 23:01. Прочитали: 1282. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество