Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Сферы применения водно-дисперсионной краски

Сферы применения водно-дисперсионной краски

Сферы применения водно-дисперсионной краски
Чаще всего такая краска используется для отделки стен и потолков независимо от материала, который применялся для их производства. Так, водно-дисперсионная краска отлично подойдет для поверхностей из кирпича, бетона, гипсокартона, штукатурки, а также с помощью такой краски осуществляется первоначальное покрытие разных поверхностей, также ее часто применяют и для реставрационных работ и при ремонте, как в жилых, так и нежилых зданиях.

Следует добавить, что такой вид краски для покраски потолков и стен отлично подойдет для помещений как с обычным режимом эксплуатации (квартиры или небольшие офисы), так и для объектов с усиленным режимом использования (гипермаркеты, крупные офисные центры и так далее). Также водно-дисперсионную краску без опасения можно использовать и в помещениях, где наблюдается повышенный уровень влажности – это туалеты, ванны, бассейны и так далее.

В состав водно-дисперсионной краски входят сополимеры из акрила, винилацетата, а также двуокись титана, алкидная смола и другие компоненты. Элементы, входящие в состав водно-дисперсионной краски, находятся во взвешенном состоянии в жидкости. А когда жидкость испаряется, эти элементы становится все ближе друг к другу, и, в конце концов, слипаются. Их слипание в итоге приводит к образованию пленки. Состав таких красок влияет на формирование их преимуществ перед другими. Благодаря своим составляющим, водно-дисперсионную краску можно считать не только удобной в применении, но и при этом экономной. Кроме этого, нельзя не отметить безопасность составляющих элементов. Среди компонентов водно-дисперсионной краски отсутствуют какие-либо органические растворители. А имеющиеся в наличие компоненты являются совершенно безопасными, и в них отсутствует неприятный запах. Наносится водно-дисперсионная краска на поверхности с помощью мягких кистей, валиков ил распылителей.

Характеристику той или иной водно-дисперсионной краски формирует в первую очередь связующий тип полимера. В частности, слабые характеристики по водостойкости поливинилацетатной дисперсии в огромной мере влияют на целевое назначение краски. При таких характеристиках краски, можно использовать ее в сухих помещениях на внутренних стенах и потолочных поверхностях. А вот бутадиен-стирольные дисперсии характеризуются низкой светостойкостью, а это, в свое очередь, крайне неприемлемая характеристика для краски, применяемой для наружных видов работ.

Наиболее универсальными по своему составу являются дисперсии на основе акрила, их можно применять как для внутренних, так и внешних строительных работ. Самыми универсальными составами принято считать акриловые дисперсии. Именно они занимают львиную долю среди остальных разновидностей водно-дисперсионных веществ. Они применяются для внешней и внутренней отделки сооружений.

Опубликовали: 14-02-2013, 06:27. Прочитали: 1328. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество