Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Выбираем и покупаем бытовку для строительства

Выбираем и покупаем бытовку для строительства

Выбираем и покупаем бытовку для строительства
При недостатке подобающих условий для проживания и жизнедеятельности. Главное достоинство бытовки – её мобильность, что позволяет перемещать конструкцию из одного места в другое без ощутимых материальных затрат. Такие здания применяются для многих целей благодаря своей функциональности. Они могут использоваться для длительного проживания, для использования под офисы и кабинеты, а также для постов охраны, душевых и туалетов.

В зависимости от используемого для строительства материала, бытовки подразделяют на две группы: металлические (называемые блок-контейнерами) и деревянные. Отличает металлическую бытовку от деревянной – каркас, который является прочным и долговечным скелетом всего здания. Преимущества деревянной бытовки – это её низкая стоимость, однако она не обладает такими превосходными свойствами, как металлическая. Выбор бытовки зависит от целей, для которых она будет использоваться, и от необходимой частоты изменения местоположения.

В зависимости от целей, для которых они будут использоваться, деревянные бытовки делят на дачные и строительные. Однако строительство таких бытовок производится по одинаковой технологии, поэтому это разделение можно назвать условным. Отличие заключается лишь в качестве отделочных материалов и, естественно, в их стоимости. Внешняя отделка выполнена из качественной вагонки. Если такие бытовки не подвергаются частым перевозкам, то срок их службы может достигать полутора десятков лет. Главное преимущество в использовании деревянной бытовки – это её функциональность, а внешняя отделка отходит на задний план. Отделка интерьера состоит из оргалита, хотя это не единственный вариант возможной отделки. Имеется возможность установки двухъярусных кроватей и электросетей, что увеличит их стоимость.

Что же касается металлических бытовок, то они выполнены из металлопроката (швеллера и уголка). Перемещение контейнеров производится автотранспортом или железнодорожным транспортом, но при этом размеры бытовок строго ограничены, что является существенным недостатком бытовок. Однако металлические бытовки можно перевозить, установить их в два или три этажа. Имеется и еще одно преимущество металлических контейнеров – возможность создания помещений необходимой площади, убирая часть перегородок. Также можно соорудить и модульное здание. Применяют металлические бытовки также, как и деревянные - для проживания, питания и отдыха людей на строительных площадках. Производят бытовки и для специального назначения (электростанция, помещение связи). Производство таких контейнеров осуществляется на заказ.

Металлические стены обшивают сайдингом, что предотвращает попадание грызунов внутрь. Утепление стен производят негорючей минеральной ватой, а для предотвращения проникновения в помещение влаги используется изоляция потолка пергамином или полиэтиленом. Предлагается четыре варианта внутренней отделки: оргалит, деревянная вагонка, ПВХ (пластик) и МДФ. Экономичным материалом отделки является оргалит. Такой материал в основном используется для отделки складских помещений и подсобок. Вагонка будет стоить дороже, но она является более универсальным материалом. Для жилых бытовок имеет смысл использовать ПВХ, а для офисного помещения – МДФ, что придаст офису представительный вид.

Опубликовали: 14-02-2013, 06:05. Прочитали: 1719. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество