Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Несъемная опалубка для монолитных построек

Несъемная опалубка для монолитных построек

Несъемная опалубка для монолитных построек
Неважно, сколько именно этажей вы планируете возвести - один или три, опалубка из пенополистирола подойдет для любых типов коттеджей. Для любого помещения тепло- и звукоизоляция - важные технические характеристики. Обеспечить их может несъемная опалубка, которую применяют в большинстве строительных проектов. Благодаря такой опалубке наружная отделка стен возможна в любом варианте - панели, краска, сайдинг, штукатурка, гипрок, облицовочный камень - выбор только за вами.

Несъемная опалубка обеспечивает застройщикам быстрое и легкое проведение строительных работ. Коробку помещения по монолитному литью может возвести даже строитель с минимальным опытом. Кроме того, применение монолитных стен экономит ваш бюджет, так как такие стены обладают малым давлением на грунт, следовательно, расходы на фундамент существенно сокращаются. Опять же, возвращаясь к вопросу о теплоизоляции - монолитная стена толщиной 30 см имеет такую же теплопроводность как стена из кирпича.

Сроки строительства напрямую влияют на расходы. Поэтому каждый застройщик заинтересован в том, чтобы сократить время возведения дома. Применение пенополистироловой опалубки ускоряет постройку коттеджа, в то время как использование традиционных технологий и материалов способно продлить строительные работы даже более, чем на год. Монолитные конструкции проще возвести, чем каменные, а цена несъемной опалубки на порядок ниже стоимости бетона (в расчете на квадратный метр).

В коттеджах монолитной застройки легко проложить коммуникации - электропроводку и канализационные трубы. А благодаря тому факту, что пенополистирол имеет низкую теплопроводимость, вы можете снизить затраты на отопление, так как отапливать жилье нужно будет реже и потребление энергии уменьшится. Выгодно это и в плане транспортировки горючего. Доставить пенобетон намного дешевле, чем обычный бетон. Всего лишь за один рейс можно привезти все необходимое для начала строительства, так как упаковки пенополистирола будет достаточно для возведения дома.

Еще один немаловажный плюс стен из пенополистирола: они весьма функциональны, для них проще подобрать строительную фурнитуру - эркеры, угловые элементы и прочее. А арки можно сделать еще до начала заливки. Технология несъемной опалубки - одна их передовых в строительстве. Зарекомендовав себя в США, Западной Европе, Канаде как рентабельная и долговечная, несъемная опалубка начинает набирать популярность и в России. Благодаря широкой сфере применения данной технологии стало возможным быстрое и качественное строительство коттеджей, многоэтажных жилых зданий, дач, крытых бассейнов, гаражей. Даже на территориях с тревожной сейсмологической обстановкой и в районах Крайнего Севера применяют систему строительства монолитных домов - выводы о надежности очевидны.

Опубликовали: 10-02-2013, 22:06. Прочитали: 1512. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество