Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Виды фасадных штукатурок

Виды фасадных штукатурок

Виды фасадных штукатурок
Их очень много видов, которые отличаются своим внешним видом, характеристиками и стоимостью. В продажу фасадные штукатурки поставляются компаниями – изготовителями в виде строительных составов, готовых к применению, или сухих смесей, которые необходимо разводить водой. От обычной штукатурки штукатурка фасадная отличается отличными декоративными свойствами и высокими качественными показателями.

Уникальные составы фасадных штукатурок надежно защищают фасады зданий от негативного воздействия внешней среды. Также фасадные штукатурки способны обеспечить тепло – и звукоизоляцию помещений. Существуют фасадные штукатурки, которые обладают функцией защиты здания от проникающей радиации. В наши дни на строительном рынке представлен очень широкий ассортимент фасадных штукатурок. Они разделяются на группы по виду используемого в них вяжущего вещества. На сегодняшний день наиболее популярны фасадные штукатурки, изготовленные на минеральной основе. Такой основной, как правило, является цементно – песчаная смесь, в которую изготовитель добавляет различные наполнители и добавки, которые уменьшают водопоглощение смеси.

По большинству оснований, которые также являются минеральными, используют именно фасадные штукатурки на минеральной основе. Такие составы имеют высокую прочность, высокий коэффициент паропроницаемости, высокие теплоизолирующие качества и стоят сравнительно недорого. Такая фасадная штукатурка прекрасно защищает поверхность от развития грибков и плесени и совершенно не горюча. Достаточно широко фасадные штукатурки на минеральной основе применяют при изготовлении фасадов «мокрого типа».

Следующая группа фасадных штукатурок – это штукатурки на силикатной, силиконовой или акриловой основе. Такие составы исключительно долговечны и имеют максимальную среди фасадных штукатурок стойкость к воздействию атмосферных осадков. Такие штукатурки в виде сухих смесей не производятся. Они продаются уже готовыми к использованию в виде масс. В качестве вяжущего в таких штукатурках используют водную дисперсию синтетических смол. Штукатурка на акриловой основе очень устойчива к перепадам температуры и отличается своей эластичностью.

Фасадные штукатурки, изготовленные на основе силиката, можно использовать по минеральным основаниям всех типов, а так же по старым силикатным покрытиям после специальной подготовки. Основой в таких штукатурках выступает жидкое калиевое стекло, благодаря которому такие составы обладают хорошей паропроницаемостью, эластичностью и обладают антистатическим эффектом. Силиконовой основой фасадных штукатурок является силиконовая смола. Такие штукатурки можно использовать как на минеральных основаниях любого состава, так и на дисперсионных покрытиях. В современном строительстве наиболее актуальны именно такие фасадные штукатурки, поскольку они обладают высокой паропроницаемостью, эластичностью и антистатичностью.

Опубликовали: 30-01-2013, 10:04. Прочитали: 2274. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество