Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Выбираем и покупаем навесное оборудование

Выбираем и покупаем навесное оборудование

Выбираем и покупаем навесное оборудование
Возделывание земли требует наличия большого количества разнообразных инструментов, поиск которых, выбор и практическое применение представляют собой важную и подчас сложную задачу. Многочисленные виды сельскохозяйственного оборудования и техники являются надежными помощниками, значительно упрощающими возделывание земельных участков.

Для выполнения различных видов полевых работ еще с давних времен изобретено и применяется большое количество типов сельскохозяйственного оборудования, имеющего разное назначение и служащего для обработки различных видов культур. Основным механизмом, применяемым практически во всех работах, является трактор, снабженные множеством видов прицепного навесного оборудования, делающего его универсальной сельскохозяйственной машиной. От качества навесного оборудования напрямую зависит эффективность и результативность проводимых полевых работ.

При возникновении перед фермером какой-либо задачи, первым делом встает вопрос, что из навесного оборудования применимо в данном случае. Выбор достаточно велик. Это могут быть плуг, косилка, культиватор, сеялки, картофелесажалки, рыхлители и множество другого оборудования, призванного оперативно модифицировать трактор, чтобы перепрофилировать его для решения новой, отличной от текущей задачи. Приобретение современного и качественного навесного оборудования для трактора является залогом обеспечения универсальности этой машины. Обработка почвы ( в т.ч. пахота, культивирование, фрезерование), высевка и сбор урожая овощей, транспортирование грузов, уборка участка от снега и мусора, покос травы – эти, и многие другие операции становятся доступны с приобретением соответствующего комплекта навесного оборудования для трактора.

В целях экономии часто фермеры практикуют покупку и бывшего в употреблении оборудования, делая главный упор не на факт его не новизны, но на техническое состояние и пригодность к выполнению основных задач. Данный подход вполне оправдан, ведь навесное оборудование не содержит в себе сложных технических механизмов, двигателей, электрической проводки и т.д. По сути главной определяющей его пригодности к дальнейшему использования является физическое состояние металла, степень его изношенности, наличие или отсутствие ржавчины.

Если все эти параметры говорят о пригодности навесного оборудования к дальнейшему использованию – то какой смысл переплачивать двойную или тройную цену? Всегда есть вариант одновременно и решить проблему наличия необходимого фермеру оборудования, и сэкономить на цене, подбирая качественную вещь в пригодном для работы состоянии с рук.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:40. Прочитали: 971. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество