Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Выбираем строительную бытовку

Выбираем строительную бытовку

Выбираем строительную бытовку
В них может располагаться помещение для строителей, торговые палатки, шиномонтаж, медпункты, бани, склады, пункты охраны, мастерские, магазины или даже офисы. Раньше подобные вагончики-бытовки изготавливали, не заботясь при этом о комфорте людей, которые будут в них отдыхать или же выполнять какие-либо функции. На сегодняшний день отношение к таким помещениям изменилось. Холодные строительные бытовки сменились теплыми контейнерными конструкциями. На выбор потребителя представлена евро бытовка, наиболее комфортная среди остальных видов. Однако нельзя с уверенностью утверждать, что традиционная бытовка ушла в прошлое. Она по-прежнему применяется, хотя, конечно, реже, чем блок-контейнер.

И стоит сейчас весьма недорого, учитывая, что она модернизирована и утеплена современными качественными утеплителями. Желая приобрести бытовку, каждый потребитель становится перед выбором, какую же предпочесть: контейнерную, евро или деревянную бытовку. Положительные черты есть у каждой из них. Например, евро бытовку собирают из сэндвич-панелей и демонтируют всего за пару часов, не используя при этом никакой специальной техники. Блок-контейнер представляет собой металлическую конструкцию, поэтому его надежность очевидна. Однако его перевозка потребует автотехнику. Наиболее экологичными из названных бытовок является деревянная, даже не смотря на то, что она имеет пропитку различными химическими составами. Если обратиться к мнению практиков, то большинство из них отдают предпочтение блок-контейнерам.

К числу их преимуществ они относят мобильность, высокую скорость монтажа, а также быстрый запуск в работу благодаря полной заводской готовности этой конструкции. Можно использовать несколько блок-контейнеров для создания укрупненных или двухэтажных сооружений. В основе строительной бытовки в виде блок-контейнера находится каркас, сваренный из металла. При изготовлении рамы используется металлопрокат в виде гнутых уголков и швеллера. Для обшивки применяется металлический оцинкованный (в большинстве случаев) лист, толщина которого полмиллиметра. Для придания конструкции большей надежности, в нее добавляются бруски из дерева. Если бы использовался, например, швеллер, то это бы прибавило конструкции лишнего веса. На изготовление крыши идут стальные листы. Между собой они свариваются, а вся внешняя поверхность грунтуется.

Потолок и пол многослойные. Для создания пароизоляции используется пергамин. На черновой пол идет доска, толщина которой 20 миллиметров. В роли утеплителя применяется минеральная вата URSA или ISOVER. Чистовой пол изготавливается из шпунтованной доски, на потолок идет шпунтованная вагонка 1 сорта. Входная дверь может быть металлической или деревянной, на ваш выбор, окна обычно двойные.

Опубликовали: 7-01-2013, 05:25. Прочитали: 1896. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество