Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » О достоинствах газобетона

О достоинствах газобетона

О достоинствах газобетона
По своей структуре состоит он из бетона и воздуха, и по этой причине он имеет достоинства каждой составляющей. Воздух имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, а прочность бетона известна всем. В чем же достоинства такого строительного материала, как газобетон? В этом изделии имеется наличие огромного количества воздушных пузырьков микроскопических размеров, которые являются хорошим теплоизолятором. Газобетон с большим успехом применяется в регионах с жаркими климатическими условиями, по той причине, что в строениях держится, поддерживается средняя температура в 18-20 градусов. Этот строительный материал также хорош в странах с холодным климатом.

При толщине ограждающих конструкций в 400 миллиметров обеспечивается температурный режим в помещении, аналогичный строениям из кирпича толщина стен которых 700 миллиметров. Стоимость газобетона вполне демократичная и отличается хорошей конкурентной способностью. Строения из этого изделия по своему весу на порядок меньше кирпичных, поэтому экономия финансовых средств, при монтаже фундаментов, может быть существенной. Обладающие точными геометрическими размерами легкие газобетонные блоки обеспечивают быстрые строки строительства с высоким качеством. Они успешно используются для строительства в регионах с тропическим климатом, в них будет не очень сухо, но и не влажно.

Структура пористого характера имеет свойства очень хорошо выводить излишнюю влагу методом поглощения. Еще одним уникальным достоинством газобетона являются его высокие свойства шумового поглощения. Особенно это положительное свойство проявляется при выполнении шумовой изоляции пола и крыши строения. При выполнении работ по устройству электрической проводки и других слаботочных линий в стенах из газобетона очень легко делаются каналы и отверстия разных размеров для монтажа электрических проводов и электротехнического оборудования, а также труб отопления.

Газобетон является чистым в экологическом плане материалом, поскольку в его составе только натуральные компоненты: цемент, вода, песок и известь. Древесина также экологически чистый материал, но чтобы увеличить срок ее службы, нужна обработка пропитками специального изготовления, в свою очередь срок эксплуатации газобетона не ограничен. Ему не присущи такие свойства, как древесине, а именно гниение и старение, и он не подвержен воздействию биологических факторов.

В отличие от таких строительных материалов, как минеральная вата и пенополистирол, газобетон никогда не утрачивает своих свойств с течением времени. Строительство домов из древесины может растянуться на несколько сезонов, поскольку в нем происходят усадочные процессы. Недостатки такого рода не присущи газобетону.

Опубликовали: 24-12-2012, 12:01. Прочитали: 1867. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество