Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Виды металлических балок и их особенности

Виды металлических балок и их особенности

Виды металлических балок и их особенности
Которые нашли свое широкое применение во многих областях народного хозяйства, и строительный комплекс вовсе не исключение. Металлические балки применяются в строительстве промышленных, гражданских и общественных зданий для изготовления конструктивных элементов колонн, покрытий и перекрытий, в возведении объектов гидротехнического назначения, а также в основном несущем каркасе при сооружении быстровозводимых зданий.

Эти металлические изделия классифицируется по разным свойствам и характеристикам, их можно дифференцировать по схеме статических данных на консольные, однопролетные и разрезные, многопролетные и неразрезные. Самые простые в производстве, это изделия неразрезного характера и их монтаж особых проблем не вызывает, но при их производстве наблюдается перерасход металла в количестве 10% от общего количества, чем у конструкций консольного типа.

Металлические балки по виду сечения можно подразделить на два типа: составные, соединение которых производится посредством болтов сварки или клапанов, и прокатные. При использовании металлических балок сварного типа на порядок уменьшается масса всей конструкции по сравнению с массой конструктивного элемента прокатного вида. В строительном комплексе наиболее применимы балки двутаврового сечения, поскольку они достаточно экономичны при их изготовлении и просты в применении.

Этот вид балок имеют массу достоинств, а именно: их массовое применение при большепролетном строительстве, высокая степень огнестойкости, и неподверженность влиянию факторов биологического характера. Но с другой стороны при возникновении режима очень высоких температур их несущая способность может снижаться.

Металлические балки или балка двутавр составного типа применяются для обеспечения конструктивному элементу характеристик высокой несущей способности и жесткости. Состоят такие металлические конструкции из двух поясов: верхнего и нижнего, которые соединены между собой металлической пластиной, толщина которой задается проектными данными. Металлические балки двутаврового сечения имею достаточно широкий ассортимент, и классифицируются на горячекатаные стальные, с широкими полками, горячекатаные стальные с гранями параллельного характера многие другие. По этой причине их выбор ведется по обозначениям в виде букв, которые определяют сектор их назначения.

Опубликовали: 9-09-2014, 00:08. Прочитали: 3971. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество