Журнал Сделай сам » Я строю дом » Стройматериалы » Оградительная лента, как вариант быстровозводимых ограждений

Оградительная лента, как вариант быстровозводимых ограждений

Оградительная лента, как вариант быстровозводимых ограждений
Место проведение ремонтных работ, место преступление или участок дороги, где проходят спортивные соревнования, мы сразу вспоминаем об оградительной ленте. Она станет надежным ограждающим фактором, которым можно отметить любое место, куда воспрещен вход посторонним. Она легкая и ее можно быстро закрепить практически на любой опоре или на имеющихся предметах: деревьях, кустах, фонарных столбах.
Что такое - оградительная лента?
Начнем с того, что оградительная лента представляет собой цветную полиэтиленовую пленку на ролике, ширина которой до 15 сантиметров. Такая лента бывает цветной и выглядит как чередование полос под углом 45*, а варианты цвета:
- красно-желтый
- черно-желтый
- красно-белый

Но имеются и виды ленты, на которых есть предупреждающие надписи, такие, как «Проход запрещен» или «Опасная зона». Благодаря яркому цвету и надписям оградительная лента видна издалека, что позволяет привлечь внимание прохожих к опасным местам, куда проход закрыт, а значит, нужно выбирать другую дорогу. К преимуществам такой ленты можно отнести ее устойчивость (к ультрафиолету, низким температурам, химическим средам), прочность на разрыв, возможность многократного использования, низкую цену, удобство перевозки, хранения и использования.
Светоотражающие элементы
Сегодня ограждающая лента производится еще и со светоотражающими элементами, что делает ее заметной для прохожих в темное время суток. Благодаря тому, что она видна в темноте, такая лента способна предотвратить несчастные случаи ночью и в сумерках.
Сигнальная лента
Одной из разновидностей оградительной ленты является сигнальная. Она применяется для разграничения территории на зоны в офисных зданиях, аэропортах, отелях или больших выставочных комплексах. С помощью такой ленты часто отделяют парковочные места для гостей мероприятий, сотрудников компаний, гостевые или служебные зоны в больших помещениях. В этих случаях на ленте изображен логотип компании, что поддерживает имидж фирмы и позиционирует ограждение как служебное. Сигнальная лента также применяется для маркировки и идентификации подземных коммуникаций, что значительно облегчает работу с ними и обслуживание инженерных сетей.
Для этого лента укладывается по всей длине кабеля или трубопровода, на определенной глубине, что помогает защитить инженерные сети во время проведения различных земляных работ. На такие ленты наносится специальный текст, который предупреждает о том, что в земле находится кабель, а сама лента окрашивается в определенный цвет. Например, для идентификации газовых сетей используется лента желтого цвета, на которой написано «Огнеопасно ГАЗ», а для кабеля применяют оранжевые ленты с надписью «Осторожно! Оптический кабель».

Опубликовали: 24-12-2012, 08:37. Прочитали: 1501. Советы из рубрики: Я строю дом » Стройматериалы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество