Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Основа хорошего деревянного дома – его правильный проект

Основа хорошего деревянного дома – его правильный проект

Основа хорошего деревянного дома – его правильный проект
Но современные технологии позволяют избавиться частично от этого недостатка. Потому что при строительстве используется несколько типов материала, например, таких как оцилиндрованное бревно или брус. И если, всё-таки, появилось желание построить самому такой дом, как быть? Очень часто люди по ошибке думают, что можно начитавшись статей в интернете, выбрав нужный красивый проект дома из дерева – построить себе такой же. Многие энтузиасты берутся за это дело, скачав из интернета чертежи, планировку жилых комнат с этажами, и всё что предоставляется в сети. Однако все не так, как кажется пользователям интернета. Потому что проект деревянного дома -очень сложный, требующий ответственности вопрос.

Недостатков типового проекта очень много. Как показала практика, почти никогда проект не соответствовал требованиям заказчика. Необходимо индивидуальное размещение на земельной территории и персональная конфигурация. А что касается макета самого дома, то это высокооплачиваема работа, и бесплатно в интернете её никто не выложит. А вот то, что мы можем просто так скачать называть макетов или строительным проектом очень сложно. Человеку, решившему строить деревянный дом, лучше сразу обращаться к профессионалу. Это будет и дешевле и удобнее, потому что не нужно будет переделывать.

К услугам таких специалистов относится составление разных проектных разработок, эксклюзивных моделей, схем, в которых есть сложные нестандартные конструкции, дома с дополнительными постройками, такими как баня, сауна и другие. Сметы и организация работы также относится к услугам профильных фирм. Мало того, далеко на каждый специалист работает именно с домами из дерева. Но профессионализм обязывает подойти индивидуально к каждому делу и качественно удовлетворить обратившегося клиента. Только с такой ответственностью можно рассчитывать на то, что будущий дом будет радовать и отвечать требованиям и желаниям заказчика, идеально впишется в условия земельного участка и будет служить полноценным жильём.

Теперь давайте рассмотрим самые распространённые ошибки:
1. Неоправданные цены и слишком объемные позиции на материал(в нашем случае древесина). Это объясняется тем, что составители смет не производят ответственный учет затрачиваемых материалов. В итоге получает много отходов от строительства, в том числе оцилиндрованных брёвен. А это очень дорого.
2. Очень слабая конструкция при срубе. Это бывает при отсутствии в проекте всех тонкостей перевязки брёвен.
3. Образование зазоров между брёвнами. Это случается от неверного распределения нагрузки, которая оказывается на несущих элементах конструкции. ,
Таким образом, придерживаясь элементарных правил и с помощью специалистов, можно за сравнительно короткое время построить теплый уютный домик.

Опубликовали: 30-08-2014, 23:13. Прочитали: 734. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество