Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Проектная организация: добро или зло?

Проектная организация: добро или зло?

Проектная организация: добро или зло?
В хорошем агентстве вам не только помогут проектировать дом мечты, но при этом также могут разобраться с разрешительными документами и второстепенной бумажной волокитой.

После того, как вы смиритесь с мыслью, что самостоятельно в этом сложном вопросе вам не разобраться, приступайте к следующему пункты плана. Вам понадобится разузнать о нескольких фирмах, которые занимаются подобными услугами, и уже потом из этого списка выбрать самый оптимальный вариант. Конечно, в первую очередь заказчик будет обращать внимание на стоимость услуг. Но здесь следует быть внимательным. Перед тем как отказываться от более дорогих предложений, узнайте, что конкретно входит в пакет услуг.

Вполне вероятно, что более высокая цена предполагает расширенную форму услуг, например, дальнейшее бесплатное ведение дел, если будет отказано при первой подаче документов в соответствующие службы. Поэтому эти факторы следует изучить более подробно. Следующим критерием может стать репутация конторы. Вы могли обратиться туда по рекомендации друзей или знакомых, либо уже сами сталкивались с этим агентством и остались хорошего мнения об их работе. Именно такие рекомендации являются наиболее достоверными. Намного сложнее выбрать просто по объявлению или отзывам в Сети, которые могут оказаться ненастоящими. По приходу в офис вы имеете полное право потребовать от сотрудников разрешительных документов, лицензии или даже сертификата качества. Хорошая фирма не заставит себя долго ждать с ответом или же просто организует своеобразный уголок потребителя.

Далее следует поинтересоваться о сроках выполнения работ. Заметьте, если вам пообещают все решить за слишком сжатые сроки, то этом может означать, что вы нарвались на мошенников, поэтому сроки сдачи работы должны быть адекватными, но и не слишком затянутыми. Когда вы обращаетесь в добротную организацию по составлению проектов, то вся система будет разделена на три главных этапа. Первый из них включает в себя непосредственный проект дома, где вы сможете выразить архитектору все свои пожелания, и он может внести в них некоторые коррективы, основываясь на действующие нормы законодательства в сфере строительства. Грамотный проектировщик может избежать проблем уже на начальной стадии.

Вторым шагом в системе является согласование и уже на этом этапе могут возникнуть трудности. Далеко не все конторы предоставляют такие услуги. В некоторых случаях, если вы не позаботились об этом заранее, вам придется самостоятельно договариваться с дюжиной разных чиновников, чтобы полностью согласовать проект будущего дома. Заключительным пунктом является так называемое «Дело застройщика». Об этой услуге принято интересоваться в агентстве дополнительно.

Стоит также отметить, что в ходе проектирования у вас могут возникнуть дополнительные идеи, которые невозможно было учесть сразу. Например, уже после того, как вы все спроектировали и согласовали, вам захотелось возвести дополнительную постройку. В хороших фирмах по проектированию вам должны помочь с вашим желанием и согласовать любые постройки дополнительно, включив их в проект.

Опубликовали: 4-06-2014, 18:04. Прочитали: 739. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество