Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Дом на металлокаркасе: модно и недорого

Дом на металлокаркасе: модно и недорого

Дом на металлокаркасе: модно и недорого
Каждый год производители представляют новинки – от ранее невиданных расцветок черепицы до разнообразных умных домов, которые едва ли не строят себе сами, предварительно заработав на стройматериалы. Некоторые из таких новинок вполне недороги. Например, дом на основе металлокаркаса – экономный вариант для индивидуального строительства. Ведь металлокаркас легче обычной арматуры, значит, и фундамент для такого дома понадобится попроще. Быстрее и монтировать конструкцию меньшего веса. Одним словом, везде плюсы. А минусов что же, нет?

Во-первых, металлокаркас – это множество «мостов холода», так что такой дом надо дополнительно утеплить. Впрочем, утеплители сейчас достаточно недороги, легки и достаточно пожаробезопасны, например, минеральная вата на основе базальтового волокна. Если уложить такой утеплитель правильно и загидроизолировать его – например, специальной водоотталкивающей мембраной – дом не будет холодным.
Во-вторых, если вы хотите получить индивидуальный проект такого дома, он влетит вам в копеечку, так как проекты домов на основе металлокаркаса делают не все архитекторы. А услуги узкого специалиста обходятся дороже. К тому же, проектирование дома на металлокаркасе требует от архитектора высочайшей квалификации.

Однако тут можно возразить, что индивидуальные проекты в принципе дешёвыми не бывают. Кроме того, в случае с домами на основе металлокаркаса существует вполне приемлемая альтернатива. Это – готовые проекты. Нет, речь не просто об архитектурном проекте, к которому прилагается расчётно-проектная документация: бери да строй. Речь о том, что вы покупаете готовый проект, к вам приезжают специалисты из строительной фирмы и строят вам дом. Точнее, даже не строят – применительно к дому на основе металлокаркаса скорее применимо слово «монтируют».

Строительная фирма сама заказывает материалы, и за три-четыре недели всё необходимое для возведения дома готово. Ещё несколько недель займёт сам процесс монтажа. При этом дом вам сдадут уже с декоративной отделкой. Выглядит процесс фантастически. По вашему участку ходит человека три в спецовках. Никакой тяжёлой техники при них нет. Они спокойно работают по утверждённым инженерным планам, а ваш дом растёт как на дрожжах. Если бы не пресловутые металлоконструкции, которые вырастают первыми, формируя «скелет» дома, можно было бы и впрямь подумать, что трое волшебников, строго соблюдая рецептуру, выпекают для вас пряничный домик.

Конечно, все эти преимущества – скорость сборки, приемлемость непрочного фундамента – остаются и в случае, если вы и делаете индивидуальный проект. Но там сроки будут чуть больше, потому что стандарт, конечно, сделать быстрее, а штучная работа требует дополнительного времени.

Опубликовали: 25-07-2013, 10:54. Прочитали: 1843. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество