Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Готовый проект коттеджа - проверенное качество

Готовый проект коттеджа - проверенное качество

Готовый проект коттеджа - проверенное качество
Индивидуальность или стандарт? Эта система распространена во всем мире, поскольку затраты покупателя на готовые проекты значительно меньше, чем на индивидуальные, так как те не являются растиражированными. Но при всем этом вы получаете документацию гарантированного качества, позволяющую вам возвести загородный дом, или коттедж эстетичный, и надежный в эксплуатации. По готовым проектам сейчас, особенно на территории Канады и США, строится основная часть загородных домов.

При этом в эту категории входят и элитные дома, площадью более шестисот квадратных метров. Основаны эти предпочтения и на том, что выбор предлагаемых проектов настолько велик, что без труда позволяет подобрать тот, что однозначно отвечает предпочтениям будущего домовладельца.

Обойтись без индивидуального проекта при строительстве загородного дома нельзя в том случае, если у заказчика имеются особые, отличные от более-менее стандартизированных представлений об архитектуре и отделке. Сюда можно включить и популярную ныне тенденцию строительства домов на деревьях, вызванную увеличением последователей борьбы за экологию и возникновением соответствующего течения в строительном дизайне. Или же, если дело касается нестандартного совмещения жилых и прочих помещений, которое требуется для комфортного существования владельца. Более прозаической причиной является сложный рельеф местности, так же требующий индивидуального подхода при проектировании. При этом во всех случаях стоимость индивидуального проекта находится на более высокой ступени, чем готового варианта из каталога.

Выбор стиля и дизайна
При выборе готового проекта объекта загородного строительства, следует определиться с общим стилем, определяющим внешний вид постройки и его внутренний дизайн. Само определение частного дома дает в этом смысле достаточно широкий простор для фантазии, поскольку, в отличие от городской среды, здесь не требуется увязывать архитектуру вновь возводимого строения с находящимися рядом постройками.

Однако, готовые проекты, при всем их разнообразии все же ограничены определенным набором стилей. Хотя в большинстве своем это разделение условно и, в отличие от четкой стилевой определенности классической архитектуры, здесь допускается определенная эклектичность, то есть смешение стилей. При выборе стиля готового проекта следует учесть то, насколько он будет соответствовать привычкам и индивидуальности домовладельца, поскольку модные течения, красиво выглядящие на фотографии, не совсем комфортны для повседневного использования. Наиболее популярными являются проекты в псевдоисторическом стиле, многие из которых тиражируются несчетное количество раз.

Опубликовали: 24-07-2013, 09:25. Прочитали: 1393. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество