Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Кому нужна и для чего разработка технических условий в строительстве

Кому нужна и для чего разработка технических условий в строительстве

Кому нужна и для чего разработка технических условий в строительстве
И обеспечения максимальной гарантии качества приобретаемых для строительства и ремонта составляющих. Перед выдачей строительного сертификата центром сертификации все материалы тщательно проверяются на предмет безопасности для здоровья человека, экологической чистоты. Помимо строительных материалов также подлежат добровольной сертификации построенные из них конструкции, так как надежность выстроенного объекта обеспечивает спокойное нахождение в нем людей, без переживаний, что вся конструкция в какой-то момент может обрушиться. Строительная сертификация повышает конкурентоспособность предприятий и организаций, так как организации, обладающие такими документами, имеют больше доверия, чем малоизвестные компании без репутации.

Механизм прохождения сертификации устанавливается специальным органом – Госстандартом России. При благополучном прохождении компанией всей процедуры сертификации ей присваивается соответствующий сертификат по образцу ГОСТ Р. Помимо основного сертификата, можно получить также и другие виды документов, например, пожарный или экологический сертификат. Процедура сертификации не является обязательной для всех материалов, но некоторые из них проходят добровольно непростой путь к государственному признанию.

Но те строительные материалы, которые подвержены дополнительным нагрузкам, или если они выполняют основную роль в возводимых конструктивных элементах, подлежат обязательной сертификации. Необходимо отметить, что список строительных конструкций довольно объемный, он содержит как балконные и оконные конструкции, так и материалы, используемые для уплотнения и герметизации.

Сертификация строительных материалов является выгодной не только потребителям, но также и непосредственно самим производителям, так как она позволяет занять первые позиции в плане доверия клиентов среди всеобъемлющего списка конкурентов. Ориентируясь в основном на западный рынок, современный рынок строительной индустрии очень часто позволяет себе отступать от разработанных стандартов. Поэтому при изготовлении новых видов продукции или внедрении в их процесс производства существенных изменений, разработка технических условий является обязательным шагом.

При возведении новых строительных объектов с использованием совершенно новых технологий многие застройщики осуществляют добровольную сертификацию своих объектов, вполне обоснованно полагая, что люди изъявят большее желание приобрести жилье в сертифицированном доме образца ГОСТ Р, так как он гарантировано безопасен. Застройщики помимо привлечения большего числа потенциальных жильцов, таким образом, проверяют также качество работы подрядных организаций и соответствие существующим нормам закупаемых материалов.

Опубликовали: 24-04-2013, 10:45. Прочитали: 1225. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество