Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Этапы выбора и строительства дома по проекту

Этапы выбора и строительства дома по проекту

Этапы выбора и строительства дома по проекту
Планируете построить домик за городом, в помощь вам будет следующая инструкция. Дома за городом могут возводиться как поодиночно, вдали от любых поселений, так и входить в количественный состав какого-либо селения. С выбором территории вы определились и имеете определенной площади участок. Далее логичным будет составление проекта будущей постройки, определение плана и поочередности строительных работ.

Без услуг архитектора, специалиста в этом деле, вам, вряд ли удастся правильно разработать проект. С его помощью вы, в первую очередь, наглядно на чертеже увидите, каким будет здание. Затем обсудите расположение главных инженерных систем, возможность дополнительных построек на территории участка и т.д. Чтобы избежать лишних затрат, важным этапом станет составление сметы, вы будете иметь представление о сумме расходов. Не имеет разницы, кто будет заниматься строительством коттеджа, специализированная бригада рабочих или же непосредственно хозяин, начало работы будет связано с расчисткой территории от ненужного хлама. Заранее продумайте способ вывоза или утилизации.

Следующим шагом будет рытье котлована и укладка фундамента. На сегодня определяют несколько видов оснований для загородного жилища. Дабы не ошибиться и все сделать на должном уровне, заранее получите информацию об уровне грунтовых вод и типе почвы, это имеет значение и для выбора основных строительных материалов. Параллельно с основными земельными, стартуют работы по прокладыванию систем канализации, водо- и газоснабжения, укладка кабеля. Если вы планируете их автономную работу, данный этап можно отложить до окончания всех строительных работ по дому. Некоторые хозяева своих дач предпочитают вырыть колодец на участке, другие покупают насосы для скважин, третьи – пользуются услугами уже существующих поблизости систем. При проведении земляных работ вам необходимо также позаботиться о наличии специальной техники, оборудования или прибегнуть к ручному труду.

Завершив все работы по укладке фундамента, начинайте обрабатывать подвальные помещения, приступайте к возведению основных стен. Выбирайте, как основной строительный материал для несущих стен, кирпич или пенобетон. Их надежность, прочность и долговечность гарантирована. Предпочитаете для строительства использовать дерево, подумайте, сможете ли вы обеспечить надлежащий уход и обработку спецсредствами, пожарную и санитарную безопасность. Перейдя на этап обустройства кровли, позаботьтесь о покупке достаточного количества теплоизоляционного материала, гидроизолирующего покрытия. Помочь в выборе и приобретении необходимых материалов, техники, оборудования (пример, насосы циркуляционные Grundfos) для строительства загородного дома смогут специально разработанные интернет сайты.

Опубликовали: 12-02-2013, 07:00. Прочитали: 1582. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество