Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Особенности создания экскиза и проекта перепланировки помещений

Особенности создания экскиза и проекта перепланировки помещений

Особенности создания экскиза и проекта перепланировки помещений
Нередко возникает ситуация, когда внутреннее расположение комнат и стен перестают удовлетворять хозяев квартиры или дома, и они принимают решение сделать у себя перепланировку. С этим стоит разобраться. Перепланировка – понятие ёмкое. Сюда входят снос и возведение новых стен, перенесение в другое место санитарно-технического и инженерного оборудования квартиры.
Перепланировка может изменить функциональное значение помещений, увеличивает или уменьшает их полезную площадь. В любом из этих случаев перед тем, как обратиться за получением разрешения на проведение соответствующих работ, необходимо тщательно ознакомиться с техническим паспортом жилого помещения.
Два варианта – два результата. Существует два варианта перепланировки: законный и незаконный. В первом случае всё делается в соответствии с установленными правилами и нормативно-правовыми актами. Зданию и его жильцам в данном случае ничего не угрожает. Те, кто выбрал второй вариант, действуют самовольно, не спрашивая официального разрешения. А зря. Не имея необходимой информации о здании, можно причинить ему перепланировкой непоправимый вред.
Перепланировка по закону:
Всё делается в несколько этапов. Вначале пишется заявление в проектно-строительную компанию, располагающую всеми необходимыми допусками по разработке проектной документации. Специалист компании разъясняет заявителю возможные проблемы с выбранным вариантом перепланировки. При этом у составителей проекта на руках обязательно должны быть поэтажный план здания, экспликация внутренних помещений и формы 5 и 1-А, которые выдаёт местное БТИ. После этого разрабатывается окончательный проект перепланировки.
Согласование проекта:
Разработанный проект подлежит обязательному согласованию, которое предполагает предоставление пакета документов, включающих заявление, правоустанавливающие документы, техпаспорт и письменное согласие совершеннолетних жильцов квартиры. Если перепланировка производится в здании-памятнике архитектуры, потребуется отдельное заключение соответствующего органа. Разрешение на перепланировку или отказ выдаётся заявителю в течение 45 дней после подачи документов.
По окончанию работ специальная комиссия осуществляет приёмку и составляется акт, по результатам которого БТИ вносит изменения в техническую документацию жилого помещения.

Опубликовали: 16-12-2012, 00:34. Прочитали: 1322. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество