Журнал Сделай сам » Я строю дом » Проект дома » Мобильные здания: Быстрота возведения и комфорт

Мобильные здания: Быстрота возведения и комфорт

Мобильные здания: Быстрота возведения и комфорт
Чаще всего мобильные здания можно встретить в районе крупных строек, а также в местах разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений.
Мобильные здания представляют собой быстровозводимые, модульные многофункциональные сооружения. Их особенность состоит в возможности блокировки по горизонтали в любом удобном месте. Возможен также двухэтажный вариант. Благодаря этому, сегодня можно стоить целые мобильные комплексы различных площадей и объёмов.
Основные элементы мобильных зданий. Основа мобильного здания – высокопрочный каркас, рассчитанный на многолетнюю эксплуатацию и обладающий высокой устойчивостью к механическим воздействиям. В качестве наружного и внутреннего покрытия могут использоваться специальные плёнки или сэндвич-панели.
Особенности сборки. Вначале собирается каркас из металлических стоек и горизонтальных ригелей с помощью болтовых соединений. Одновременно они специальными креплениями фиксируются на фундаменте на равных расстояниях друг от друга. После этого вся конструкция укрепляется системой связей и растяжек. Затем монтируются стеновые и кровельные прогоны и оборудование оконных и дверных проёмов. На последнем этапе собранную конструкцию «одевают» в сэндвич-панели или другое какое-либо другое покрытие. Внешние габариты мобильных домов позволяют транспортировать их всеми видами транспорта.
Виды мобильных зданий. Мобильные здания представлены металлическими бытовками, блок-контейнерами, блок-боксами, вагон-домами и сборно-модульными зданиями. Металлические бытовки – пожалуй, наиболее распространённая разновидность мобильных зданий, которую можно встретить на строительных площадках. Снаружи бытовки отделаны стальным профлистом. Они имеют двускатную крышу и 100-мм утепление материалом Isower. В бытовке предусмотрены двойные окна, деревянные входные двери. Внутренняя отделка стен и потолков из МДФ-панелей, пол - из фанеры с линолеумным покрытием. Бытовка состоит из входного тамбура и комнаты.
Блок-контейнеры. Используются, как здания административного и бытового назначения. Их отличает улучшенная планировка и внешний вид. Снаружи блок-контейнер покрыт оцинкованным стальным профлистом и накрыт двускатной крышей. В качестве утеплителя используется материал Isower или пенополистирол. Окна представляют собой двухкамерные металлопластиковые стеклопакеты. Строение снабжено входными утеплёнными металлическими дверями и деревянными межкомнатными.
Блок-боксы относятся к зданиям промышленного назначения для хранения и размещения оборудования. Могут также использоваться в качестве складов. Снаружи и внутри блок-бокс отделан оцинкованным стальным профлистом и накрыт двускатной крышей. В качестве утеплителя использованы базальтовые маты. Пол покрыт рифлёной 4-мм сталью. Имеется входная металлическая дверь, окон нет. Блок-боксы имеют специальный ввод для силовых электрических кабелей. В нём проложена медная электропроводка в кабель-каналах, предусмотрены распределительный щит, розетки и светильник.
Вагон-дома используются как место комфортного проживания бригад, работающих вахтовым методом, для чего вагончики оснащают специальной мебелью. Мобильность обеспечивается с помощью шасси-прицепа повышенной проходимости. В северном варианте используются сани. Сборно-разборные модульные здания собираются из блок-контейнеров за счёт удаления стеновых элементов. Они скрепляются между собой лицевыми и боковыми сторонами или ставятся один на другой. Этим обеспечивается создание в считанные часы конструкций любых размеров и конфигураций в соответствии с желаниями заказчика.

Опубликовали: 15-12-2012, 01:37. Прочитали: 3298. Советы из рубрики: Я строю дом » Проект дома

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество