Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Арматура – основа трубопровода

Арматура – основа трубопровода

Арматура – основа трубопровода
Такая арматура может иметь десятки разных назначений и менять свой внешний вид, но свое главное свойство – быть связующим звеном между трубами, она не должна теперь никогда. И для того, чтобы соответствовать нормами хорошего трубопровода, она должна иметь сертифицированное качество и изготавливаться только из проверенных высококлассных материалов, дающих гарантию на длительный срок службы после окончательного монтажа.

Разный тип арматуры применяется к разным типам труд и средам их эксплуатации. Большинство представителей арматуры работает либо с водой, либо еще с какой-то жидкой или газообразной средой. Именно поэтому производители заранее позаботились о том, чтобы поднять планку износоустойчивости и создали такие сплавы, которые были бы либо вообще не восприимчивы к средам, в которых потом будет находиться весь трубопровод, либо хотя бы значительно лучше переносили такую атмосферу.

Помимо сферы применения, арматура для труб подразделяется на несколько категорий в зависимости от направленности действия. Одной из самых распространенных подгрупп считается запорная арматура. Она направлена на то, чтобы перекрывать доступ жидкости или газа к определенной точке. Еще одним популярным видом арматуры считается регулирующая. Она направлена на то, чтобы следить за уровнем вещества в трубе и контролировать его подачу, поток и скорость при любых обстоятельствах.

Со временем изготовители выяснили, что на рынке сбыта удобнее реализовывать сразу «два в одном». То есть и запирающую арматуру, и регулирующую сразу в одном изделии. Таким образом, была создана смешанная категория – запорно-регулирующая арматура. Помимо трех распространенных видов трубной арматуры существуют и другие ее подразделения, которые просто встречаются несколько реже. К примеру, защитные изделия. Они направлены на сохранения баланса в системе, если вдруг происходит какой-то резкий незапланированный скачок. Это может быть перепад температурного режима, либо же резкое падение/поднятие давления и далее по списку.

Из разных прочных материалов также можно изготовить арматуру предохранительного характера (по названию и так понятно для чего она предназначена), а также в списке категорий арматуры фигурирует распределительно-смесительная и даже фазораспределительная деталь трубопровода. При покупке любого вида арматурного изделия в первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание ни на ценовую политику товара, которая может быть обманчивой, а на целостность самого изделия: отсутствие видимых повреждений, сколов, трещин.

Опубликовали: 1-12-2014, 12:10. Прочитали: 1518. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество