Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Особенности конструкции и монтажа распаячной коробки

Особенности конструкции и монтажа распаячной коробки

Особенности конструкции и монтажа распаячной коробки
Изготавливаться она может из различных материалов. Сама коробка состоит из корпуса, а так же крышки, которая крепится при помощи специальных креплений. Благодаря такой простой, но довольно продуманной конструкции, обеспечивается быстрый доступ ко всем расположенным в коробке кабелям, что в значительной мере облегчает их осмотр. Устанавливаться распределительные коробки могут двумя способами - открытым и закрытым. Монтаж распаячных коробок имеет свои особенности. Чтобы обустроить в доме наружную электропроводку, коробку крепят с помощью дюбелей и саморезов непосредственно к основанию стены.

Монтируя коробку скрытым способом, сам процесс значительно усложняется, поскольку в работе необходимо учитывать некоторые детали. Изготавливая отверстия для распределительной коробки, нужно использовать «коронки», их закрепляют к дрели высокой мощности. Внешний диаметр «коронки» должен на несколько миллиметров превышать диаметр коробки, это позволит сразу закрепить ее в отверстии. Чтобы уплотнить крепление коробки и сделать его прочнее, используют алебастр, в которого дополнительно вмешивают изогипс. Корпус распаячной коробки при этом должен на 3-4 мм выступать от стены.
Непосредственно перед установкой коробки следует подготовить посадочное отверстие. Для этого его необходимо обработать грунтующей смесью. Электропровод вставляется с помощью ответвительной подпрессовки, длина его от поверхности самой стены должна равняться 80-125 мм.

Если коробка устанавливается скрытым методом, то по внешнему виду имеется небольшое отклонения от устройства, которое крепится на магнезит, гипсокартон и другие виды материалов. С помощью винтовых упоров конструкция довольно крепко фиксируется. Нужно очень постараться, чтоб посадочное отверстие, а так же распределительная коробка максимально совпали по размерам. Желательно избегать ситуаций, при которых упоры будут слишком затянуты.

В производстве распаячных коробок широко используется металл и негорючие пластмассы. Соединения проводов внутри должно происходить в четко регламентированном порядке. Сначала их концы зачищают, чтобы оголить металлическую основу провода, далее провода скручивают вместе с помощью плоскогубцев и пропаивают посредством канифоли. Края покрывают изоляционной лентой и закрывают специальным пластмассовым колпачком.

Безусловно, установить распределительную коробку не первый взгляд покажется достаточно несложно. И действительно, процесс этот довольно быстрый.
При определенных навыках с этой работой можно справиться самостоятельно. Однако, учитывая всю серьезность этого вопроса, а так же тяжесть последствий при допущенной малейшей ошибке, лучше обращаться за помощью к специалистам-электрикам, которые квалифицированно и со знанием дела подойдут к решению данного вопроса.

Опубликовали: 28-06-2014, 19:17. Прочитали: 3149. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество