Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Рекомендации по установке плит перекрытия

Рекомендации по установке плит перекрытия

Рекомендации по установке плит перекрытия
Их используют для строительства мостов, вентиляционных шахт, колодцев. Выполняются они из высококачественного бетона и каркаса. Плиты универсальные изделия. Они могут использовать, как в строительстве многоэтажных домов, так и в строительстве коттеджей. Не смотря на то, что появилось много других видов перекрытия, ЖБИ до сих пор не утратили своих позиций. Плиты очень тяжеловесны, и для их установки необходимо использовать подъемный кран.

Минимальный вес данной конструкции составляет полторы тонны. Бетон, обеспечивает необыкновенную прочность плит, а каркас защищает конструкцию от растягивания. Для того, что бы подъемный кран мог зацепить плиту, есть специальные монтажные петли, их четыре, по одной с каждой стороны. Необходимо очень тщательно проверять исправность всех петель, и их соединение с бетоном. Вторичные плиты перекрытия нуждаются в очень тщательной проверке. Однако новые изделия тоже подлежат контролю.

Последовательность работ по установки плит перекрытия:
Для увеличения прочности, несущей стены следует наложить раствор цемента. Но не желательно что бы он схватился до момента установки плиты. Идеальный вариант, это начать смазывать цементом стены одновременно с подготовкой плиты к подъему.

Подготовка плиты к монтажу заключается в следующем: сначала на кран необходимо надеть специальное приспособление. Оно выглядит, как трос, с четырьмя равными концами, с крючком на каждом из них. Затем они надеваются на монтажные петли, в последствии во время установки положение конструкции фиксируется. Конечно, для монтажа плиты необходим не только подъемник, но и несколько специалистов по монтажу. Профессионалы смогут оптимально выровнять положение плиты. Форма плиты имеет форму трапеции, нижняя часть несколько ниже верхней. После установки остается зазор в 5 сантиметров, который необходимо заполнить раствором цемента. После этого следует следующий этап работ: в монтажные петли устанавливается металлический штифт. Далее его края загибают, и приваривают. Соединенная таким образом конструкция, становится прочнее в несколько раз.

Вследствие такого монтажа, с внешнего края стены остается просвет шириной 15 сантиметров, это позволяет класть кирпич. Плиты перекрытия много весят, и несоблюдение техники безопасности может привести к трагическим последствиям. Именно из-за этого необходимо очень тщательно выполнять все предписания техники безопасности, при работе с плитой перекрытия.

Опубликовали: 29-05-2014, 20:15. Прочитали: 1528. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество