Блоки из арболита

Блоки из арболита
В составе блоков, кроме арболита:
• смесь цемента и песка – в роли вяжущего;
• наполнитель, уменьшающий проводимость тепла – деревянная щепа, костра конопли и льна, измельченная солома риса, как заменитель можно использовать стебель хлопчатника.

Преимуществами можно назвать невысокую теплопроводность, безопасность (экологическую) материалов, используемых в производстве материала. А вот недостатков у материала на много больше. Невозможно использовать клеевой состав для кладки, так как одна и та же партия не гарантирует получения одинаковой формы изделия. Древесный наполнитель имеет свойство загнивать. Влажность из атмосферы и пары из помещений строения нежелательны для проникновения в стены, поэтому обязательным условие является использования отделки для защиты. Низкий уровень прочности и теплоизоляции. Также имеет свойство гореть. Уровень цен для потребителя на блоки достаточно высок.

Использование керамзитобетона
Также в составе:
• цемент в роли вяжущего;
• Вспененная, обожженная глина мелкой фракции, как наполнитель;
Его свойства защиты от тепла уступают многим материалам: пенобетону, газобетону и ясное дело газосиликату, при одинаковых показателях прочности, которые стремятся к характеристике арболита. Как преимущества можно отметить достаточную экономичность материала для строительства, экологически чистые материалы, которые идут в составе при производстве, материал не горит. А вот и недостатки. Укладка производится только на раствор из-за усадки как температурной, так и влажностной. Эти показатели аналогичны с характеристиками пенобетона, которые также являются недостатками. Гидро- и пароизоляция несущих стен производится в обязательном порядке. Высокая проводимость тепла требует выкладывания стен достаточной толщины либо предполагается использование наружного и внутреннего утепления.

Полистиролбетон в составе
В роли наполнителя выступают гранулы этого материала, которые наделены низкой проводимостью тепла, цемент, как вяжущее. Показатели прочности схожи с газосиликатами и газобетоном, при недостаточности свойств защиты от тепла, но по этому параметру материал переплюнул керамзитобетон и арболит. Как достоинства отмечены: теплофизические и свойства прочности на высоком уровне, вес материала не велик. А недостатками назвали: пожароопасность, не демократичную цену, а также полистирол заставляет сомневаться в своей экологической безопасности.

Блоки для стен – за и против. Сейчас производится огромное количество стеновых блоков. Но, как и всегда, некоторые пользуются большей, некоторые меньшей популярностью при строительстве зданий с малой этажностью. Большим спросом пользуются блоки малых размеров из таких материалов:
• арболит;
• керамзитобетон;
• пенобетон;
• газобетон;
• газосиликат;
• керамзитобетон.
Абсолютно все материалы наделены достоинствами и недостатками. Страшно, что именно недостатки скрывают разными методами и производители блоков и распространители, а также перекупщиками. При всестороннем анализе вопроса можно сделать адекватный выбор между легкими и ячеистыми материалами, при использовании которых в строительстве все требования к постройке будут выполнены (шумоизоляция и термоизоляция одни из них).

Опубликовали: 19-11-2014, 01:46. Прочитали: 1703. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество