Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Требования и виды строений для подпора

Требования и виды строений для подпора

Требования и виды строений для подпора
А также требованиям СНиП 2.03.11 и СНиП 3.04.01, технологическим заданием, который содержит данные о нагрузках и возможные особенные требования, которые необходимо учесть к строению по ограничению деформации и другим показателям.

Принятие плана следует после сопоставления (технико-экономического) количества материальных ресурсов, трудозатрат, финансовых вложений, сроков сооружения в сторону уменьшения для возведения подпорных строений, а также креплений котлованов. Следует учесть возможности компании подрядчиков, инженерные и геологические характерности, специфики сооружения и использования на конкретных объектах. При постройке подпорных стен в населенных пунктах и городах в проекте необходимо учесть АПЗ (архитектурно-планировочное задание).

Необходимо гарантирование надежности, неизменяемости в пространстве и устойчивости всего объекта или его компонентов на всех этапах – от создания проекта до возведения. Должны быть приняты меры для соблюдения всех условий индустриального изготовления элементов для сбора, размеры и масса должны быть учтены при выборе средств для транспортировки и хранении. Для создания монолита используется арматура и опалубка (можно использовать как готовую, так и собственного изготовления).

Все соединения и узлы должны передавать напряжение и обладать достаточной прочностью на стыках и связках свежей заливки у успевшей застыть. Требуется заземление всех стальных элементов строения. В первые три года использования котлована к защите креплений от влияний предъявляют заниженные претензии. В основном приспосабливаются изделия по типовому образцу, если речь не идет о повышенных нагрузках или уникальных условиях сооружения. При использовании технологии «обратная засыпка пазух», предпочтение желательно отдать грунтам, обладающими однородностью, минерализацией и без включений органики.

Построения различают как:
• массивные;
• тонкостенные;
• постоянные (срок службы 5 лет и более);
• временные (срок службы до пяти лет).
Равным образом различны и решения в конструкции:
• уголковые;
• защемленные;
• свободностоящие;
• заанкеренные из шпунта или свай;
• нагелируемые тонкие экраны;
• траншейные;

Если сопротивляемость разного рода подвижкам и опрокидываниям при влиянии земли в горизонтальной плоскости достигается благодаря массе строения – она массивно-гравитационная Строения с тонкими стенами – стабильны благодаря массе самого грунта. Нерушимость заанкеренных стен и экранов снабжает сопротивляемость грунта.

Опубликовали: 7-02-2014, 23:00. Прочитали: 866. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество