Паркетная доска и ее виды

Паркетная доска и ее виды
При желании здесь всегда можно найти то, что вам необходимо: линолеум, ламинат и другие более дорогие напольные покрытия. К дорогостоящим материалам всегда относилась паркетная доска. Что же представляет собой паркетная лоска и почему она так ценится во все времена? Прежде всего, необходимо иметь в виду, что паркетная доска отличается от паркета по способу производства. Паркет изготавливают из цельной древесины.

А для производства паркетной доски ее производители склеивают между собой три слоя дерева. Сверху паркетной доски накладываются слои ценных пород дерева: дуба, клена, мербау. Толщина паркетной доски в готовом виде составляет до 4 мм. Хвойная древесина идет в средний слой паркета. Волокна хвойных деревьев направлены в перпендикулярном отношении к верхнему слою. Самый нижний слой паркета представляет собой также слой из хвойного дерева, но уже с продольным расположением хвойного волокна.

Верхний слой паркетной доски покрывают маслом, благодаря чему он имеет матовый отблеск. Затем поверхность паркета покрывают лаком, благодаря которому паркетная доска красиво блестит. Геометрические параметры паркетной доски составляют в ширину 13-20 см, а толщина – 0,7-2,2см. Длина паркетной доски может достигать до 2,5 м. Паркетная доска имеет прекрасный внешний вид, она экологически чистая, прочная, долговечная и очень устойчива к воздействию влаги. В зависимости от своей конструкции паркетная доска бывает однополосной, двухполосной и трехполосной.

Различают три основных вида паркетной доски: рустик, селект, натур. Паркетная доска рустик отличается от других видов своим цветом, она обладает сучками и трещинами. Паркетная доска типа рустик может применяться для укладки на пол в частных домах. Паркетную доску селект отличают сочетание по структуре и окрасу каждой планки. Здесь исключено наличие сучков и каких-либо дефектов. Селект, благодаря своему оригинальному рисунку, очень обширно применяется для отделки полов в помещениях любого типа, но больше всего она подходит для помещений с классическим стилем интерьера. В паркетной доске селект в качестве верхнего слоя применяют дерево с радиальным распилом.

Материал натур допускает наличие сучков и различных цветовых оттенков. При изготовлении верхнего слоя для натур применяется древесина радиального или тангенциального распиливания. Паркетная доска натур применяется для всех типов помещений.

Опубликовали: 9-10-2013, 03:15. Прочитали: 964. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество