Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Модульное покрытие Tarkett Art Vinyl: укладка, характеристики, свойства.

Модульное покрытие Tarkett Art Vinyl: укладка, характеристики, свойства.

Модульное покрытие Tarkett Art Vinyl: укладка, характеристики, свойства.
Art Vinyl позволяет объединить множество фактур и цветов. Это великолепная возможность воплотить практически любое дизайнерское решение в жизнь.

В коллекции New Age от российской компании Tarkett сегодня представлено 12 планок, стилизованных под дерево, а также 5 плиток, повторяющих природную структуру камня. С помощью такого широкого выбора можно создать великое множество сочетаний, которые удовлетворят желание любого клиента. Элементы этой коллекции идеально совмещаются между собой, и создают неповторимый узор напольного покрытия.

Благодаря модульному формату представляется возможность создавать различные пространственные рисунки, зонировать пространство, совмещать элементы дерева и камня. Вся коллекция создана с целью модулирования элементов между собой. В едином дизайнерском концепте может сочетаться мрамор и бук, венге и красное дерево.

Art Vinyl имеет прекрасные эксплуатационные характеристиками. Это покрытие можно использовать во всех типах помещений, он имеет прочную и крайне устойчивую к истиранию и образованию вмятин защиту. Art Vinyl имеет дополнительный защитный слой (технология Extreme Protection), позволяющий максимально упростить уход за покрытием. Также Art Vinyl – это абсолютно безопасное и покрытие для здоровья людей, что подтверждено экологическим сертификатом по системе «Листок жизни».

Как провести монтаж покрытия Art Vinyl? Его монтаж на самом деле несложен, но требует соблюдения некоторых правил:
- необходимо для начала закончить все отделочные работы в помещении, провести все коммуникации;
- температура воздуха во время проведения укладочных работ должна быть не менее 15°C, а влажность воздуха – не более 60%;
- с помощью полимерных финишных составов нужно хорошо подготовить основание, обезпылить и прогрунтовать его;
- разметить помещение до начала монтажных работ, обычно оно делится на четыре части относительно геометрического центра, начать монтаж с самого отдаленного от входа сегмента;
- нанести акриловый водно-дисперсионный клей с помощью зубчатого шпателя со вставкой А1-А2;
- укладку планок следует проводить от центра площади вдоль центральной оси, при монтаже необходимо находиться на уложенном полотне, а элементы покрытия обязательно укладываются встык, без зазоров;
- при укладке особое внимание надо уделять направлению рисунка, в этом поможет маркировка стрелками на тыльной стороне планок;
- при площади поверхности выше 40 кв.м каждый сегмент необходимо прокатать валиком;
- после окончания монтажных работ нужно обязательно удалить остатки клея;
- рекомендуется подложить под ножки мебели войлочные прокладки, это значительно увеличит срок эксплуатации покрытия Art Vinyl.

Это основные правила монтажа. Как видим все действительно просто. Грамотно применяя модульное покрытие Tarkett Art Vinyl, надежный и красивый пол Вам обеспечен!

Опубликовали: 8-09-2013, 05:00. Прочитали: 1653. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество