Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Как электрифицировать частный дом?

Как электрифицировать частный дом?

Как электрифицировать частный дом?
Прежде всего, необходимо будет заключить договор с компанией, осуществляющей поставки электроэнергию. Для этого требуется написать заявления лицу, ответственному за принятие решений о заключении контрактов, и указать свои ФИО, реквизиты. Также требуется предоставление документов, удостоверяющих право собственности на землю. Получив технические условия, вы сможете продолжить выполнение следующих этапов работы.

Следующим из них является планировка электроснабжения. Этот этап предполагает расчет нагрузки на сеть, которая должна равномерно распределяться на электросчетчик. Нужно обязательно учесть не только общее количество используемых бытовых приборов и оборудования освещения, но также и мощность, расходуемую на работу системы подогрева полов, кондиционирования помещений. В состав своего проекта требуется включать возможность монтажа охранной сигнализации, устройств связи, систем противопожарной безопасности.

Иначе говоря, в документации нужно учесть все, однако стоит заметить, что развитие техники и технологий идет семи мильными шагами. Как следствие рынок обогащается появлением новых приборов, цель которых состоит в облегчении нашего быта и жизни, но все они требуют ресурсов электроэнергии. Когда вы завершите подсчеты, можно обратиться к проектировщику, который поможет скорректировать план, а также создаст проект, опираясь на ваши требования и условия, и подготовит документацию, которую надо будет согласовать с организацией, поставляющей электроэнергию.

Важной задачей проектировщика является сокращение затрат на потребляемую энергию до минимума. Возможно, он поможет вам разобраться, как наиболее лучше локализовать освещение внутри дома, и за его пределами, подскажет наиболее оптимальные электросчетчики. Так если на участке вы захотите разместить энергоемкое оборудование, то вам может понадобиться установка трехфазных счетчиков. При проектировании надо помнить, что возможность увеличение уровня нагрузки для проводов исключена. Автомат счетчика, следовательно, должен подбираться на основе толщины проводки.

Если вы решитесь поставить более мощный автомат, то это будет небезопасно, а если слишком слабый, то при сильных нагрузках сети, он может постоянно вылетать. Кроме этого лучшим вариантом является разделение мест расположения силовых линий и проводки для освещения, а для повышения безопасности- установка прибора, стабилизирующего напряжение.

Опубликовали: 29-08-2013, 16:30. Прочитали: 1824. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество