Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Гипсокартон для внутренней отделки

Гипсокартон для внутренней отделки

Гипсокартон для внутренней отделки
Этот вариант очень практичен, экономичен во времени и, конечно, в плане материальных затрат. Для выполнения этой работы совсем не обязательно иметь образование и опыт строителя. Непрофессионал отлично справится с подобной отделкой. Используя гипсокартон в первый раз, следуйте инструкциям. И тогда отделка будет произведена правильно, и не будут допущены типичные ошибки.

Каркас и его изготовление
Каркас, на котором будет крепиться гипсокартон, может быть изготовлен из дерева или элементов из металла. Металл в этом случае предпочтительнее. Деревянный каркас не позволяет стопроцентно выровнять поверхность комнаты по вертикали. А выравнивание необходимо. Поэтому лучше обзавестись металлическими профилями. Железными направляющими и стойками или специальным профилем, использующимся в целях укрепления гипрока, вы добьетесь желаемого результата.

Не важно, какие материалы использовались в строительстве дома. Он может быть из досок, бруса, бревен, других материалов. Главное требование – жесткие и прочные стены. Жесткость при любом упоре. Стена ни в коем случае не должна прогибаться. Гипсокартон, в отличие от некоторых других материалов, в обязательном порядке укрепляется на каркасе. Направляющие и стойки служат основой каркаса. Направляющие укрепляют и к покрытию пола, и в потолочной поверхности. В них устанавливается и укрепляется каждая из стоек. Стойка привязывается к стене специальными лентами, которые закреплены в ее центре. Так конструкция защищается от любой вибрации. Если вы не совсем разобрались в профильном каркасе, то дополнительную информацию вам предоставят там, где вами будет приобретаться гипсокартон.

Правила установки и монтажа
При правильной установке расстояние от одной стойки до другой должно составлять 500 или 600 миллиметров. В принципе, геометрически каждый стандартный лист гипсокартона рассчитан на определенное расстояние. Оно составляет 600 миллиметров. Если работа выполняется в соответствии с требованиями инструкции, тогда каждая стойка примет два листа на их стыке. Каждый лист будет очень надежно укреплен. После установки системы профилей прикрепляется и гипсокартон, вернее, его лист. Закрепляется он саморезами, которые обычно используются в работе с металлом и имеют мелкий шаг. Не экономьте на саморезах. Они должны находиться друг от друга на расстоянии 200 миллиметров. От нужного количества саморезов напрямую зависит прочность всего сооружения.

Возможно использование и второго слоя гипрока. Его можно покрыть шпатлевкой, заделав сначала каждый шов, а потом и всю поверхность. Закончив работу с гипсокартоном, вы можете воспользоваться обоями, керамической плиткой и другим материалом. Проблема деревянного дома – мыши. С ними необходимо бороться. Лучше всего еще при строительстве дома проделать несколько отверстий с дверками в стене около пола для мышеловок. За мышеловками, конечно, придется следить, но это один из самых удачных способов борьбы с мышами. Они проберутся в дом в любом случае, поэтому лучше предварительно обустроить места для мышеловок.

Опубликовали: 9-08-2013, 13:47. Прочитали: 1179. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество