Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Теплый пол – практичное решение

Теплый пол – практичное решение

Теплый пол – практичное решение
Ламинать хоть я читается довольно-таки качественны и удобным напольным покрытием, он все же не обладает теми природными свойствами, что полы из дерева, он не обеспечивает необходимой теплотой. Теплый пол под ламинатным покрытием сделает ходьбу по дому босиком комфортной и приятной.

Монтаж инфракрасного теплого пола
Самым лучший материал для теплого пола – это нагревательная пленка. Очень редко можно встретить такой материал, который бы мог поддерживать такую теплоотдачу. Нагрев при этом осуществляется минимальный, а поверхность подогревается равномерно. Помимо этого, пленочный инфракрасный обогреватель весьма удобен в установке, при его монтаже не нужны какие-либо особые знания и навыки. Сам процесс не отнимет у вас много времени. Первым делом нужно тщательно распланировать расстановку мебели в комнате, чтобы в конце не получилось так, что те участки где подогрев вроде и должен быть, остаются холодными. К тому же рекомендуется установить терморегулятор для контроля уровня подогрева пола.

Перед началом работы нужно выровнять пол, очистить его от мусора и просушить. Затем нужно обеспечить гидроизоляцию поверхности. Это можно сделать с помощью специального материала, покрытого металлизированным лавсаном или полипропиленом. Материал на основе алюминиевой фольги применять нежелательно. Нарезанную полосками шириной в сантиметр пленку укладывают на тепоотражатель и закрепляют скотчем. Так нагреватель останется неподвижным и не сместится при укладке остальных слоев пола. Перед подключением теплого пола к электрической цепи необходимо произвести замеры сопротивления.

Водяной теплый пол
Теплый пол – это идеальное решение для частного дома. Подогрев производится путем циркуляции воды по вмонтированным в пол трубам. Благодаря современным технологи производства материалов и труб протечки можно практически не бояться. Как правило, монтирование такого теплого пола происходит с применение бетонирующего раствора, который заливается прям на трубы, содержащие теплоноситель. Зачастую какие работы проходят в три этапа.

Первый этап – разделение общей площади пола на отдельные участки.
Второй этап – монтаж сеточного армирования и теплоизоляция, а так же установка на армировку монтажной планки, на которую крепятся трубы с теплоносителем. Затем все заливается цементной стяжкой.
Третий этап – запуск системы. Проверка качества проделанной работы, устойчивости гидравлических систем и автоматическая подстройка системы.

Опубликовали: 5-08-2013, 04:10. Прочитали: 1237. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество