Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Применение глазурованного кирпича в современной стройке

Применение глазурованного кирпича в современной стройке

Применение глазурованного кирпича в современной стройке
Однако, в строительстве существует большее количество разных видов кирпича. Человек не занимающийся строительством профессионально даже не знает про большинство их видов. Данная статья посвящается одному из самых старых, но в тоже время одному из самых новых и современных строительных материалов как глазурованный кирпич.

Вы спросите почему старый? Да потому, что данному кирпичу уже более тысячи лет. Спросите, а почему новому? Да потому, что про него уже давно забыли и на протяжении долгого времени никто его не использовал. Однако, в связи с тем, что глазурованный кирпич обладает рядом положительных свойств, например, он обладает превосходной защитой от загрязнения, не подвержен влиянию щелочи и различных кислот, не боится атмосферных осадков и обладает имеет превосходные декоративные свойства. Глазурованный кирпич переносит мороз намного лучше, чем более распространенный и привычный нам всем керамический.

История кирпичей в частности и глазурованного
Первыми кирпичами считается глиняный материал, используемый при строительстве домов на берегу Йордана. Данная находка была совершена в 1952 году и возраст, найденных кирпичей, датируется примерно 8000 годом до Рождества Христова. Причем эти кирпичи были соединены раствором, состоящим из той же глины, из которой были сделаны и сами кирпичи. Самыми же древними глазурованными изделиями являются бусы, различные предметы быта, а также строительные плитки и кирпичи, используемые в Древнем Египте около 2550 годов до Рождества Христова. В то время глазурь имела зеленовато-бирюзовый оттенок, однако, со временем цвет стал изменяться и набирать цветовую гамму.

Самым известным фактом использования глазури в строительстве выступают ворота Иштар, построенные в эпоху правления Навухудоносора. А как известно, его правление происходило в период около 600 года до Рождества Христова. Существует огромное множество фактов использования глазированных кирпичей на протяжении всего остального период, аж по наши дни.

Глазурованный кирпич в наши дни
На сегодняшний день, существует пара способов промышленного создания таких кирпичей. К первому такому способу относится обработка обожженного кирпича глазурью, а затем повторное его обжигание при температурой в 700 ºС. При втором способе глазурь наносится еще на не обожжённый кирпич и обжигается он уже сразу с глазурью. Вызвано появление спроса на глазурованные кирпичи тем, что при их использовании здания выглядят намного привлекательнее среди подобных зданий с использованием обычных кирпичей. Так уж выходит, что обычный красный облицовочный кирпич, уступает место более яркому и функциональному глазурованному собрату.

Несмотря на то, что цена у глазурованного кирпича и выше, чем у обычного красного, его с большей охотой используют при строительстве новых, современных одно- и двухэтажных домов.

Опубликовали: 28-07-2013, 16:09. Прочитали: 1748. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество