Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Новые веяния в частном домостроении

Новые веяния в частном домостроении

Новые веяния в частном домостроении
Причин такой однотипности и серости было много, одна из них - это дефицит строительных материалов. С течением времени недостаток подручных средств изменился на изобилие товаров на строительном рынке, что в свою очередь привело к увеличению современных индивидуальных застроек. Какие же модные тенденции преобладают в частных домовладениях?

Вместе с переходом к рыночной экономике вкусы российских жителей стали понемногу изменяться в пользу постройки так называемых коттеджей. Сначала они выглядели, как краснокирпичные замки или вычурные особняки. Но со временем заказчик проектов строений остановил свой выбор на проверенных временем умеренных решениях, импортируя в архитектурный стиль элементы английской респектабельности, немецкого практицизма или французского изящества. Клиенты проектных компаний, кроме классических вариантов домов, используют элементы модерна или минимализма.

Предпочтение владельцы коттеджей отдают все же каменным домам, используя современный кирпич, пеноблоки или другие искусственные материалы. Природная древесина, известная своей дешевизной, остается без должного внимания. Ее используют лишь третья часть застройщиков-индивидуалистов. Придерживаясь строгого и сдержанного стиля во внешнем виде особняка, хозяева принимают во внимание климатические и погодные условия, и исключают такие модные на Западе открытые веранды, биодизайн и внутренние изолированные дворики. Стараясь как можно лучше утеплить свой дом, владельцы коттеджей увеличивают долю застекления, используя большие панорамные окна, застекленные веранды и витражи.

Переживает второе рождение фасадная штукатурка. Она не просто украшает здание, а способна сделать дом неповторимым, индивидуальным, а также улучшает микроклимат жилища, сохраняя тепловые потери. Утепляя дом штукатурными изоляционными системами, мы тем самым защищаем его от промерзаний и влаги. Делая выбор, чем украсить фасад здания, облицовочным кирпичом или клинкерной плиткой, принимайте во внимание, что первый боится частых перепадов температур, и кирпичная кладка может разрушиться. Вторая более стойкая к влажным условиям, но клей, на который она посажена, не столь надежен. Добротной и жизнестойкой заменой может стать способ наклеивания плитки Meldorfer, которая достаточно легкая и ничем не уступает по внешнему виду клинкерному кирпичу.

Имея хорошие теплоизоляционные свойства, такая система штукатурки поможет отделывать не только стены, но и различные проемы, и углы здания, придавая строению индивидуальный стиль. Важным элементом строительства является также правильный подбор по цвету стен, кровли и окон. Сделать коттедж гармоничным, в полном смысле слова, поможет архитектор или дизайнер, подсказав верное цветовое решение по подбору фасадных и кровельных систем.

Опубликовали: 21-06-2013, 03:11. Прочитали: 2137. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество