Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Звукоизоляция ударного шума

Звукоизоляция ударного шума

Звукоизоляция ударного шума
И даже когда мы находимся у себя дома, мы вынуждены сталкиваться с проблемой шума. Соседи сверху вдруг решили сделать в доме перестановку мебели, а их ребенок, пользуясь моментом, прыгает с кресла на пол, пенсионеры слева слушают какую-то очередную мыльную серию на полную громкость их телевизора, группа студентов справа празднует успешную сдачу сессии и иногда долбят в стену, выражая физически свою радость. Мы же, в свою очередь, устраиваемся за столом и стучим в него со всех сил от раздражения, чтобы сосед снизу понял, что ему также не спрятаться в своей квартире от шума.

Нет, конечно, мы жители, которые решительно настроены действовать, более того, мы сами должны создавать свое счастье, а если быть точным – тишину. Борьба за тишину или борьба с шумом является не такой сложной, как многим кажется. В ходе этой борьбы можно использовать много простых, но достаточно эффективных методов. Давай разберем все по порядку.
Существует несколько разновидностей шума:
Структурный
Ударный
Воздушный
Воздушный шум является шумом, который распространяется посредством воздуха – шум водопада за окошком, крик ребенка, звук от отбойного молотка на улице и т.д.

Ударный шум – это любой удар, которому поддается элемента конструкции здания, проникает внутрь помещения и обладает довольно широким ореолом распространения. Гвоздь, который забивают в стене, игра в футбол в коридоре, стук каблуков по паркету или кафелю – это все источники ударного шума.
Структурный шум возникает в ходе вибрации коммуникаций здания. Это стук в шахтах вентиляции, шум спускаемой воды, рык водопровода и всеми любимый метод передачи привета всему подъезду – стук по батарее. Данный список можно долго продолжать, проще даже перечислить то, что шум не издает.

Важно отметить, что элитность жилья почти во всех случаях не влияет на характеристики звукоизоляции. В типичных домах фактор изоляции звука не берут во внимание, создавая максимально дешевое жилья пренебрегая его комфортабельностью. Самым раздражающим и нервным шумом является ударный шум. Причиной тому является плохое качество межэтажных перекрытий, которые не в силах гасить эту разновидность шума.

Каким же образом уменьшит влияние ударного шума?
Самым рациональным решения данной проблемы является создания здания с учетом такой проблемы. В таком случая проблемы ударного шума будут решены еще до их возникновения. В принципе, подход такого рода является логичным при многоэтажном частном строительстве. Если в строительстве применяется технология «плавающего пола», то соседи снизу будут не только ограждены от звуков шагов, то и от шума, который создает перестановка мебели.

В качестве звукоизоляционного материала можно использовать «Техноэласт-Акустик». Для осуществления технологии применения нет нужды в каких-то особых знаниях или подготовке. Практически каждый человек, решивший защитить себя от проблем шума, способен выполнить всю работу своими руками, причем не только при создании нового здания, но и в ходе обыкновенного ремонта.

Опубликовали: 23-06-2013, 08:13. Прочитали: 1293. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество