Журнал Сделай сам » Я строю дом » Подвал и первый этаж » Недорогая и быстрая гидроизоляция подвалов

Недорогая и быстрая гидроизоляция подвалов

Недорогая и быстрая гидроизоляция подвалов
Особенно, если климатические и географические характеристики местности предполагают массивные "атаки" водных масс на подвалы. Важно это в особенности для старых построек: проблема затопления нижних этажей в этом именно случае очень актуальна. С новыми домами все проще: если сделать проект гидрозащиты своевременно, можно создать очень эффективную комплексную систему. Хорошая гидроизоляция должна включать в себя несколько своеобразных составляющих: внешнюю и внутреннюю гидроизоляцию, дренажную систему. Иногда бывает вполне достаточно внутренней гидроизоляции. Производят ее следующим образом.

Обрабатываемую поверхность увлажняют любым способом, а затем тщательно наносят гидроизоляционный состав. Суть защиты проста: в материале закрываются все поры и микроотверстия, поэтому и вода проникнуть внутрь просто не может. Этот метод иногда еще называют проникающим методом гидрозащиты, который многими специалистами признается одним из наиболее эффективных. Если же в некоторые периоды вода поступает в подвальные помещения в больших количествах, а ее напор существенен, не обойтись без хорошей, даже профессиональной, дренажной системы. В напольном покрытии подвала делаются отверстия, а затем они углубляются, образуя дренажные скважины. Гидроизоляция тем эффективнее, чем глубже будут эти скважины. Трубы, которые используются в этой системе, маскируются особой конструкцией фальш-пола.

Устанавливать трубы рекомендуется достаточно часто, например, с интервалом примерно в полтора метра. Популярным, а часто и обязательным мероприятием защиты подвала от влаги является внешняя гидроизоляция. Ведь чаще всего протечки и подтопления начинаются именно с проникновения влаги сквозь внешнюю гидроизоляцию. Усилить защиту подвала этим способом можно на этапе проектирования. Первым шагом будет создание специальной дренажной системы с определенным количеством колодцем. Система будет располагаться на расстоянии до полутора метров от наружных стен подвала.

С наружной, или внешней как ещ говорят, стороны стен будут вмонтированы крепежные элементы, которые станут основой для любого гидроизоляционного материала. После этого вся конструкция заливается каким-либо современным раствором с водоотталкивающими свойствами. Отлично для этих целей подходит современный битум. Стоит отметить, что те материалы, которые часто используются для гидроизоляции подвала, представляют собой целую отдельную группу материалов. Они должны обладать целым набором определенных свойств. Например, одним из таких специфичных, но эффективных материалов является пленочно-мембранный материал, который достаточно дорог, но эффективен.

Опубликовали: 2-05-2013, 20:54. Прочитали: 1906. Советы из рубрики: Я строю дом » Подвал и первый этаж

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество