Журнал Сделай сам » Я строю дом » Окна и лестницы » Выбираем рольставни для окон

Выбираем рольставни для окон

Выбираем рольставни для окон
В процессе производства применяются алюминиевые ламели. Данное полотно при помощи пружины или электромотора наворачивается на закрепленный в декоративном коробе вал. Для тех, кто намерен приобрести рольставни и желает выбрать их, верно, следует ознакомиться с информацией. Прежде всего, нужно определиться с размером и типом установки.

Следует отметить, что размеры рольставней определяют многое. Обязательным условием является правильно их произвести, причем габариты проема нужно указать в миллиметрах. Имеются разные типы установок. Максимально надежным является монтаж в проем, правда, его не всегда имеется возможность выполнить. По этой причине, иногда единственным верным решением считается установка рольставней в проем. Имеются при монтаже в проем и недостатки: короб, в котором будет монтироваться роллетное полотно, станет размещаться в проеме и заберет примерно 10 – 15 сантиметров, уменьшив высоту. Кроме этого, нужно определиться с профилем и управлением. В рольставнях применяются всевозможные виды профилей. В том случае если они получены для установки в оконные проемы, то стандартного алюминиевого профиля хватит.

Стальные профили являются более прочными, правда, цена их гораздо выше. Имеются специализированные виды профилей, которые могут выдерживать повышенную нагрузку и применяются в качестве ворот для гаража. В рольставнях для окон, как правило, ламели имеют ширину 4 сантиметра, а вот в крупных проемах примерно 5,5 сантиметров, для защиты гаража не более 7,7 сантиметров. Профиль стоит выбирать с профессионалами. Так, он посоветует оптимальный вариант. Следует отметить, что управление в рольставнях существует электрическое и ручное.

Ручное управление зависит от веса конструкции. В случае если масса составляет 10 килограмм, то может применяться инерционный шнур. Что касается изделий, вес которых составляет не более 22 килограмм, то используется редукторный шнур. Благодаря кардану имеется возможность управлять полотнами, вес которых достигает 30 килограмм. В электроприводах имеется множество полезных функций, а именно: ручной режим, применение одного выключателя для поднятия нескольких рольставен. В случае если при выборе оборудования возникнут проблемы, сотрудники компании, в которой станете их покупать, обеспечат дополнительную помощь. Информацию можно отыскать на приведенном сайте.

Опубликовали: 7-08-2014, 19:15. Прочитали: 756. Советы из рубрики: Я строю дом » Окна и лестницы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество